16+

Архив номеров

ночью
USD 61.94 EUR 73.18

  • 0

    Медаль «Во славу отцовства» нашла своего героя

    400Вот уже тринадцать лет при образовательном учреждении ГБОУ СОШ № 9 трудится водителем автобуса Владимир Иванович Бещерев. Недавно, в его жизни случилось знаменательное событие – он стал одним из тридцати восьми лауреатов, награждённых медалью «Во славу отцовства», на областной акции «Отец, Отчество, Отечество», что проходила на днях в городе Жигулёвске.

      Вот уже тринадцать лет при образовательном учреждении ГБОУ СОШ № 9 трудится водителем автобуса Владимир Иванович Бещерев. Недавно, в его жизни случилось знаменательное событие – он стал одним из тридцати восьми лауреатов, награждённых медалью «Во славу отцовства», на областной акции «Отец, Отчество, Отечество», что проходила на днях в городе Жигулёвске. Газета «Октябрьское время» не могла пройти мимо этого замечательного информационного повода и решила рассказать нашим читателям об этом человеке и его семье.

      Знак общественного признания, согласно его статуту, вручается отцам, достойно воспитавшим троих и более детей. И надо сказать, что семья Бещеревых по праву может называться многодетной, подарившей «путёвку в жизнь» сразу пятерым молодым людям. Старшая дочь – Елена – родилась в 1991 году. Окончив школу № 9 и медицинское училище в Сызрани, она сегодня трудится медицинской сестрой в Центральной городской больнице г. о. Октябрьск. Её сестра Валентина, появилась на свет годом позже. После школы она поступила в один из сызранских техникумов, а ныне работает на заводе «Тяжмаш». Третья дочь – Ирина – после одиннадцатого класса стала студенткой Кинельской сельскохозяйственной академии. Сегодня она живёт и работает в Самаре.

      А в 1996 году в семье нашего героя родился сын Юрий. Также как и старшие сёстры, он успешно закончил школу, после чего получил рабочую специальность в октябрьском Профлицее № 48 (ныне – ГБПОУ СПО «Октябрьский техникум строительных и сервисных технологий имени В. Г. Кубасова»). Затем была служба в рядах Вооружённых Сил, местом которой для нашего земляка стал Кремлёвский президентский полк Федеральной службы охраны. В прошлом году Юрий Бещерев возвратился в родной Октябрьск и сегодня трудится на одном из предприятий в соседней Сызрани.

      Ну а совсем недавно, в 2009 году, в доме нашего героя случилось очередное прибавление – родился младший сын – Николай. Пока он ходит в детский садик, а в школу – всё ту же, девятую, которую заканчивали его старшие брат и сёстры – готовится пойти будущей осенью, и у него пока ещё всё впереди.

      За свою долгую судьбу этой семье выпало пережить немало испытаний. Были среди них и переезд в Россию в 2001 году (сами Бещеревы являются уроженцами города Талды-Курган республики Казахстан), и пожар частного дома в Костычах, где они поселились по приезде в Октябрьск, скитания по съёмным комнатам и квартирам… Но они не сломались и не опустили рук, своим примером доказав, что нет таких невзгод, которые нельзя было бы преодолеть. Вот уже три года, как им была выделена трёхкомнатная квартира в новом доме по улице Аносова, и можно сказать, что жизнь у Бещеревых вполне наладилась. Пусть так и будет и дальше.

      «Я очень благодарен Управлению по вопросам семьи и его руководителю Наталье Христининой, ее сотрудникам, собравшим нужные документы, без которых я не смог бы поехать в Жигулёвск, - говорит Владимир Иванович, - своей организации, школе № 9, где я работаю, которая все эти годы оказывала постоянную поддержку моей семье, ну и, конечно же, моей супруге, Ирине Николаевне. Моя медаль – это и её медаль!»

      Газета «Октябрьское время» от всей души поздравляет членов семьи Бещеревых с этим радостным событием, желает им благополучия и счастья.

     

    Дмитрий Инфан 

    2015-11-27
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Каталог предприятий

    Развернуть список