16+

Архив номеров

ночью
USD 62.29 EUR 72.47

  • 0

    Техника к зиме готова

    258Хотя поздняя осень пока и радует нас хорошими деньками и относительно теплой для этого времени года погодой, но до той поры, когда начнутся обильные снегопады и Октябрьск будет захвачен в «снежный плен», остается не так уж и много времени. Помятуя об этом, на днях корреспондент «ОВ» побывал на ремонтной базе Службы благоустройства, озеленения, содержания дорог и транспортного обслуживания.

      Хотя поздняя осень пока и радует нас хорошими деньками и относительно теплой для этого времени года погодой, но до той поры, когда начнутся обильные снегопады и Октябрьск будет захвачен в «снежный плен», остается не так уж и много времени. Помятуя об этом, на днях корреспондент «ОВ» побывал на ремонтной базе Службы благоустройства, озеленения, содержания дорог и транспортного обслуживания. Целью его визита было ознакомление с ходом подготовки имеющейся здесь техники к предстоящему зимнему периоду 2015-2016 годов. Как и ожидалось, вся имеющаяся здесь техника практически уже полностью готова к работе.

      - Для обеспечения бесперебойного функционирования дорожной инфраструктуры городского округа в зимний период, - рассказывает руководитель службы Виктор Иванович Сосов,- разработан целый комплекс мероприятий по подготовке к очистке улиц и придомовых территорий от снега. В настоящее время нами приобретен новый погрузчик «Амкодор». В целом, в нашей организации на сегодняшний день для этих целей имеется восемь единиц спецтехники. Это: два автогрейдера, две комбинированные дорожные машины, два трактора «Беларусь» для очистки дорог и тротуаров от снега, один бульдозер и один погрузчик. Закуплено дизельное топливо до конца года.

      В случае сильных снегопадов мы готовы привлечь дополнительную технику для очистки улиц. Кроме того, нами заготовлено 1300 тонн песчано-солевой смеси. Ведь отсыпка городских улиц – это важнейшая часть работ в зимний период.

      Чтож, степень готовности коммунальщиков к зиме горожане смогут оценить уже в скором времени - по прогнозам синоптиков, опубликованным в различных СМИ, осадки и минусовая температура смогут испортить нам настроение уже на следующей неделе.

     

     Анатолий Овчинников

    P.S. А между тем, как сообщает Приволжское УГСМ, во второй половине ноября текущего года Самарскую область посетит циклон, количество облаков увеличится, а температура воздуха немного повысится. Погода будет неустойчивой с осадками смешанного характера. Однако повышение температуры будет непродолжительным. Очередной холодный атмосферный фронт к концу месяца оттеснит тепло в более южные районы. В целом температурный фон останется достаточно умеренным для этого сезона. Как ожидается, 26-28 ноября можно ожидать понижение дневных температур в Самарской области от – 6 до -12 градусов мороза.

      В декабре начало месяца будет достаточно теплым для этого времени года, возможны даже оттепели до +3 с мокрым снегом. Однако большинство синоптиков предсказывают среднюю температуру первой декады декабря 2015 умеренно морозной — до -4 холода. В большинстве прогнозов указывается, что похолодание в Самарской области придется на вторую декаду месяца, возможно даже понижение температур до -20, но морозы не продержаться долго — скорее всего, несколько дней. Климатологи предсказывают, что из-за сильных ветров обильного снегопада ожидать не приходится, хотя в этом вопросе специалисты расходятся во мнениях. Таким образом, в среднем, в декабре 2015, в нашей губернии будут преобладать умеренные отрицательные температуры, перемежающиеся оттепелями, без особых снегопадов и буранов.

      Начало нового года в Самарской области ожидается достаточно морозным, но не обильным снегопадами. Могут пройти и мокрые снега с дождем. Вторая декада января будет более холодной, с обилием солнечных морозных дней.

    2015-11-13
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Каталог предприятий

    Развернуть список