16+

Архив номеров

ночью
USD 67.18 EUR 77.35

  • 0

    Чтобы предупредить беду…

    190За последние две недели текущего года инспекторским составом отдела надзорной деятельности совместно с работниками МБУ «Центр социальной помощи семье и детям г. о. Октябрьск Самарской области», сотрудниками отдела полиции № 33 МУ МВД России «Сызранское» и работниками МКУ «Управления по вопросам семьи г. о. Октябрьск Самарской области» проведены очередные профилактические рейды по местам проживания социально-неблагополучных семей, в которых имеются несовершеннолетние дети.

      За последние две недели текущего года инспекторским составом отдела надзорной деятельности совместно с работниками МБУ «Центр социальной помощи семье и детям г. о. Октябрьск Самарской области», сотрудниками отдела полиции № 33 МУ МВД России «Сызранское» и работниками МКУ «Управления по вопросам семьи г. о. Октябрьск Самарской области» проведены очередные профилактические рейды по местам проживания социально-неблагополучных семей, в которых имеются несовершеннолетние дети. В ходе обследований, была посещена 21 многодетная семья. Цель данного мероприятия - узнать, в каких условиях эти семьи проживают и как ими соблюдаются правила пожарной безопасности.

      Как правило, места проживания данной категории граждан находятся на особом учете у представителей отдела надзорной деятельности. И это не случайно. В таких семьях бывает по трое и более детей. К сожалению, условия быта в них нередко удивляют безразличием к гигиене. Не менее грубые нарушения имеются и в плане требований пожарной безопасности. Многие домовладельцы не соблюдают элементарных правил, оправдывая отсутствием денег наличие так называемых «жучков» вместо нормальных калиброванных предохранителей (пробок), неотремонтированных отопительных печей и нечищеных дымоходов. Но, согласитесь, не надо больших денежных средств, чтобы поставить металлический предтопочный лист 50 х 70 см, или оштукатурить и побелить дымовую трубу на чердаке! Однако попадаются «хозяева», которые не озабочены и этим немногим.         

      Вот и происходят со зловещей периодичностью, то тут, то там, страшные пожары в домах, где проживают многодетные семьи. Так, 9 октября 2015 года, в результате пожара в частном жилом доме в станице Холмской Абинского района Краснодарского края, в огне погибли семеро маленьких детей. А 17 октября в Ленинском районе города Томска произошло возгорание жилого дома. Пожар унес жизни троих детей.        

      Задача наших рейдов – не наказать граждан, а предупредить беду. В ходе подобных мероприятий с жильцами в обязательном порядке проводились профилактические беседы о недопущении оставления детей дома одних без присмотра, о последствиях, к которым может привести самодельный обогревательный прибор, неисправная печь или свисающие провода. Сотрудники отдела надзорной деятельности рассказали и об элементарных правилах пожарной безопасности, выполнение которых поможет не допустить пожара и тем самым не допустить гибели своих детей, родных и близких. Они проинструктировали о правильных действиях при пожаре, напомнили номера экстренных служб, как их правильно набрать, что следует сказать диспетчеру, а также в каком порядке нужно покинуть помещение в случае пожара.         

      Так что полезность таких рейдов трудно переоценить.

     

    А. Лашкин,

    капитан внутренней службы, начальник отделения отдела надзорной деятельности г. о. Сызрань, Октябрьск и м. р. Сызранский, Шигонский, Управления надзорной деятельности и профилактической работы главного Управления МЧС России по Самарской области 

    2015-10-23
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Каталог предприятий

    Развернуть список