16+

Архив номеров

ночью
USD 61.94 EUR 73.18

  • 0

    13 сентября – выборы в Думу городского округа Октябрьск Самарской области шестого созыва

    398Накануне этого важнейшего события глава администрации г. о. Владимир Чихирев дал интервью газете «Октябрьское время».

      Накануне этого важнейшего события глава администрации г.о. Владимир Чихирев дал интервью газете «Октябрьское время»

      - Владимир Александрович, послезавтра состоятся выборы депутатов в городское законодательное собрание. Как Вы лично относитесь к этому, безусловно, самому главному событию текущего года?

      - Скажу сразу, что значение его трудно переоценить. Поясню почему. Сегодня, как никогда, нужно согласие в обществе, а еще- твердый порядок во власти, единение и сплоченность народа. Поэтому, высокая явка избирателей, активное личное участие в этой кампании каждого нашего горожанина, имеющего право голоса, а затем и позитивные, я надеюсь, итоги выборов, во многом определят дальнейшую жизнь нашего любимого города на многие годы вперед. Да, да. Судьба наших предстоящих планов и их воплощение в жизнь зависит от того, какой политический ресурс создадут именно итоги выборов. Пройдут они успешно, и тогда мы покажем всей области, что мы активное, сплоченное, организованное сообщество, на которое всегда можно положиться, можно доверить реализацию самых масштабных проектов, в том числе судьбоносных и для нашего города, и для области.

      - В настоящее время некоторые муниципальные образования сталкиваются с одной и той же проблемой - многие избиратели, обладающие правом голоса, инертны, не пользуются своим правом участвовать в формировании органов власти. Что Вы можете сказать по этому поводу?

      - Да, такое встречается. Зачастую жители муниципальных образований часто жалуются на всевозможные недостатки, которые существуют в различных областях городской жизни. Кто-то жалуется на плохие дороги, кто-то на ЖКХ, кто-то на нерадивых руководителей. При этом они забывают, что есть знаковые периоды в нашей жизни, когда каждый из них может стать активным гражданином, может вмешаться, в хорошем смысле этого слова, в ту политику, которая сегодня существует в их городском округе. Эти периоды называются выборами. Это время, когда каждый может проявить свою гражданскую позицию. Это время, когда каждый может своим голосом повлиять на ту ситуацию, которая его устраивает или не устраивает, время, когда можно выразить недоверие или поддержать своего кандидата. Поэтому так важно октябрьцам послезавтра прийти на выборы, выразив свою твердую гражданскую позицию, решив тем самым, кто достоин представлять их интересы в городском парламенте, реализовывать программу развития Октябрьска, сформированную из предложений самих жителей. Сегодня у нашего города есть реальный шанс встать на путь динамичного обновления. Для этого в представительный орган должны прийти депутаты, которые будут работать на благо жителей нашего города и, что принципиально важно, возьмут на себя обязательства отвечать за результаты этой созидательной работы.

      - Между прочим, в прошлом году, когда состоялись досрочные выборы губернатора Самарской области, наши горожане проявили беспрецедентно высокую активность…

      - Да, Вы правы. Ее показатель был едва ли не самым высоким в регионе. Октябрьцы тогда пришли на выборы семьями и даже целыми домами, чтобы проголосовать за перемены к лучшему. Надеюсь так будет и на этот раз.

      А высокая явка тогда дала свои положительные результаты, которые мы уже ощущаем сегодня. Это ремонт и строительство дорог сразу на нескольких больших проблемных участках, капитальный ремонт детской школы искусств № 1, который начнется уже в скором времени. Отнесу к этому списку и то обстоятельство, что в настоящее время нашему городскому округу из областного бюджета было выделено около семнадцати с половиной миллионов рублей. Эти деньги, в ближайшее время, будут потрачены на ремонт домов и благоустройство придомовых территорий по 69- ти адресам многоквартирных домов, жильцы которых проявили особо высокую активность на выборах губернатора Самарской области в прошлом году, обеспечив 90% явку. Вот, повторюсь, конкретный результат нашей с вами гражданской активности.

      И на этот раз от процента явки наших жителей на избирательные участки 13 сентября сего года будет зависеть внимание губернатора и правительства к проблемам Октябрьска, которых у нас, к сожалению, еще очень много. Поэтому нам нужно сплотиться и на этот раз, и опять показать, что нам не безразлична дальнейшая судьба города. Очень важно, таким образом, не терять то доверие, областной власти, которое мы сейчас имеем. В нашем Октябрьске недавно родился замечательный лозунг – «Город, это когда все вместе!». Давайте ему постоянно соответствовать.

      - Насколько заметным может оказаться обновление нашей Думы? И какие задачи будут стоять перед депутатами, избранными в её шестой созыв?

      - Точно могу сказать, что обновление неизбежно. В Думе мы увидим немало новых лиц, ведь далеко не все депутаты нынешнего созыва пошли на новые выборы. Это обстоятельство, я считаю, пойдет на пользу и местному законодательному собранию, и всем октябрьцам. Обновление, в хорошем смысле слова, это всегда - движение вперед.

      Перед будущими депутатами ставится задача определить пять наиболее конкретных проблем, озвученных на состоявшихся встречах с избирателями. Все они финансово будут просчитаны и в течение пяти лет - срока работы нового депутатского корпуса – будут поэтапно решаться вместе с администрацией города за счет средств местного бюджета. Это, в первую очередь, дороги, водоснабжение, освещение улиц, газификация, детские площадки и многое другое. И когда подойдет срок новых выборов в местное законодательное собрание, я уверен, проблем в Октябрьске будет намного меньше. Если мы будем решать их совместными усилиями нам все по плечу.

      И вот что я хочу еще сказать. Горожане должны понимать, что они не только выбирают какого-то конкретного депутата, они выбирают муниципальную власть, которая будет работать консолидировано. Один депутат, каким бы он не был талантливым, не сможет в одиночку решить проблемы своих избирателей. Сделать он это может только совместными усилиями в единой команде, возможности которой и определит ответственный избиратель своим активным голосованием. Поэтому послезавтра мы все должны принять активное участие в выборах, и проголосовать за кандидатов, которые достойны представлять интересы жителей в Думе.

      - Спасибо, Владимир Александрович, за обстоятельный разговор накануне важного события.

      - Пользуясь случаем, еще раз официально приглашаю октябрьцев, обладающих правом голоса, прийти на свои избирательные участки 13 сентября и исполнить свой гражданский долг! Будущее Октябрьска зависит только от нас самих!

     

     Интервью вели

    Олег Черницын ,

    Анатолий Овчинников,

    корреспонденты «ОВ»

    2015-09-11
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Каталог предприятий

    Развернуть список