16+

Архив номеров

ночью
USD 61.66 EUR 75.21

  • 0

    Долги надо платить

    19828 августа судебные приставы и представитель УПФР в городах Сызрани Октябрьске, Сызранском и Шигонском районах Самарской области, а также корреспондент «ОВ», автор этих строк, «навестили» индивидуальных предпринимателей Октябрьска, которые по каким-либо причинам до сих пор не оплатили страховые взносы в пенсионный фонд.

      28 августа судебные приставы и представитель УПФР в городах Сызрани Октябрьске, Сызранском и Шигонском районах Самарской области, а также корреспондент «ОВ», автор этих строк, «навестили» индивидуальных предпринимателей Октябрьска, которые по каким-либо причинам до сих пор не оплатили страховые взносы в пенсионный фонд. Другими словами, должники по таким производствам своевременно не перечислили установленные законом суммы на обязательное пенсионное страхование. В основном, это граждане, занимающиеся малым бизнесом в сфере торговли. 

      Таким образом, из-за нежелания ими добровольно выполнять свои положенные по закону обязательства, с ними приходится работать судебным приставам. Но, как показывает практика, найти должников по месту жительства получается далеко не всегда. Вот и в этот раз, проехав по девяти адресам рейдовой бригаде никого из них застать дома не удалось. Как сообщили их соседи, одни из них выехали на заработки в Московский регион, другие по адресам регистрации на момент проверки отсутствовали по другим различным причинам... Судебные приставы-исполнители оставили всем им в дверях извещения о необходимости срочно явиться на прием для решения вопроса о погашении задолженности.

      Как сообщили в УПФР, на сегодняшний день в нашем городском округе 222 (!?) индивидуальных предпринимателя имеют задолженность перед вышеназванной организацией в размере около четырех миллионов рублей. К сожалению, как показывает практика, платежная дисциплина некоторых октябрьских бизнесменов повышается только после применения крайних мер. Но они должны понимать, что от наполнения бюджета ПФР и сбора страховых взносов напрямую зависит выплата текущих пенсий и формирование пенсионного капитала работающих граждан. И постоянно, естественно, об этом помнить…

     

    Анатолий Овчинников

    2015-09-04
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Каталог предприятий

    Развернуть список