16+

Архив номеров

ночью
USD 0 EUR 0

  • 0

    Трава у дома все растет…

    769Очередной рейд по проверке санитарного состояния и благоустройства территорий городского округа прошел на днях в Октябрьске. В нем приняли участие члены городской административной комиссии, полиции и сотрудник редакции «ОВ»...

      Очередной рейд по проверке санитарного состояния и благоустройства территорий городского округа прошел на днях в Октябрьске. В нем приняли участие члены городской административной комиссии, полиции и сотрудник редакции «ОВ» - автор этих строк. Они побывали на улицах Максима Горького и Степана Разина, где в первую очередь обратили свое внимание на нарушения в сфере благоустройства придомовых территорий гражданами.

      Как показала проверка, многим горожанам, к большому сожалению, глубоко безразличен внешний вид мест, где они проживают. Сорная трава вокруг их домовладений достигла внушительных размеров, но косить ее они почему-то не торопятся. Такую картину можно было наблюдать у ряда домов, расположенных на вышеназванных улицах.

      Членами рейдовой группы с каждым из тех, кого удалось застать дома, была проведена разъяснительная беседа. Проверяющие порекомендовали им срочно навести порядок у своих домовладений, предупредив об административной ответственности за несвоевременную уборку прилегающих к их участкам территорий. Там же где владельцев подворий на месте не оказалось, в почтовых ящиках были оставлены памятки - напоминания о том, что в соответствии с Федеральным законом от 6.10.2003 г. № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», Правилами благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории г.о. Октябрьск от 26 марта 2014 г., необходимостью обеспечения санитарных и противопожарных требований по содержанию жилого фонда, придомовых территорий и улиц городского округа, владельцы домов обязаны обеспечивать своевременную уборку прилегающих территорий, определяемой по периметру от границ земельного участка шириной 5 метров. А при наличии в этой зоне дороги или тротуара – до проезжей части дороги или тротуара.

      За неисполнение решений органов местного самоуправления предусмотрена административная ответственность по ст. 10.4 Закона Самарской области от 1.11.2007 г. № 115-ГД «Об административной ответственности на территории Самарской области, в виде предупреждения или штрафа до 4000 рублей.

      Всего во время рейда было выдано 19 предписаний и составлено 2 административных протокола.

     

    Анатолий Овчинников 

    2015-08-14
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Каталог предприятий

    Развернуть список