16+

Архив номеров

ночью
USD 0 EUR 0

  • 0

    Перемены выбрали сами

    338За активную жизненную позицию жители муниципальных образований Самарской области получат дополнительную поддержку из областного бюджета для приведения в порядок их жилых домов и дворов.

      За активную жизненную позицию жители муниципальных образований Самарской области получат дополнительную поддержку из областного бюджета для приведения в порядок их жилых домов и дворов.

      Сила в объединении

      Об итогах какого-либо усилия или труда принято говорить: «цыплят по осени считают». «Урожай» сезона тотальных ремонтов и строительства в городах, районах и поселениях также приходится на конец лета и начало, так называемого, сезона дождей. Отремонтированные крыши и коммуникации, покрашенные фасады, наконец, лавочки и беседки в обновленном дворе – показатель, что сезон отработан с результатом. Еще приятней осознавать, что такой перемене способствовал твой собственный выбор и позиция - быть активным и небезразличным к происходящему вокруг. Приятно, что тебя слышат, ценят усилия и делают работу, которая улучшает твой собственный быт, быт соседей и всего муниципалитета. Опять же, по-добрососедски объединившись, такие результаты можно только закреплять и развивать. Потому, что безразличия тут быть не должно. Есть ответственность перед семьей, своим районом, своим регионом. Это твой дом, подъезд, твоя улица и район – твоя, наконец, родная земля.

      Инициативу снизу поддержали наверху

      В этом плане показательным стал пример, когда в сентябре 2014 года жители области, демонстрируя свою активную гражданскую позицию, шли на выборы и голосовали за перемены к лучшему, открыто заявляли власти, что верят и ждут как минимум, повышения комфортности проживания в своих домах. Верили и шли на выборы не просто семьями, всем домом.            

      В свою очередь, управляющие компании и представители ТСЖ вслед за такой принципиальностью жильцов вышли к властям с инициативой и просьбой поддержать самых активных и рассмотреть вариант проведения косметических ремонтов в многоквартирных жилых домах, благоустройства дворов, где явка жильцов на выборах превысила 80%.
    Правительство Самарской области охотно и активно поддержало эту инициативу и утвердило распределение на 2015 год дополнительных субсидий из областной казны местным бюджетам в целях софинансирования расходных обязательств муниципальных образований региона на проведение отдельных видов работ по ремонту многоквартирных домов и благоустройству их дворовых территорий.        

      В соответствии с Постановлением по этому поводу средства областного бюджета направляются сегодня на ремонт 1630 многоквартирных домов Самарской области и благоустройство их дворовых территорий. В частности, по городскому округу Самара на проведение данных работ в 204 многоквартирных домов направляется более 80 млн. рублей. Если перевести этот факт на официальный язык цифр, то получится, что жители более двух сотен многоквартирных домов областной столицы в скором времени увидят перемены, которые выбирали в единый день голосования в сентябре 2014 года, объединившись и показав максимальную общедомовую явку избирателей.

      Октябрьску выделено около 17-ти с половиной миллионов рублей

      Что же касается Октябрьска, то здесь на проведение таких работ выделено около семнадцати с половиной миллионов рублей. Эти деньги будут потрачены на ремонт или благоустройство придомовых территорий по 69 –ти адресам в различных городских районах, где явка жильцов –избирателей на выборах губернатора Самарской области 14 сентября 2014 года была самой высокой. Особенно в этом плане отличились жильцы следующих городских улиц: Мичурина – на Правой Волге (здесь приведут в порядок 9 домов), Вологина - в поселке Первомайск (4 дома), Центральная, Декабристов. Много домов будет приведено в порядок и в центральной части города.            

      Рассказывает Анна Сергеевна Лукьянова, проживающая в доме № 17 по улице Куйбышева: «Я помню выборы губернатора в прошлом году. Они были организованы очень достойно. В нашем дворе, к примеру, немало людей собралось в один из дней на встрече с представителями различных структур нашего муниципалитета в рамках проекта «На связи с губернатором», по-моему, так он назывался. Встреча оказалась очень полезной для нас – жильцов дома- который не ремонтировался уже десятки лет. После этого мероприятия, на выборы за Николая Ивановича Меркушкина мы решили тогда идти обязательно. Была надежда, что именно он нам поможет и наше устремление поддержит. Подавляющее большинство жильцов откликнулось на этот наш призыв и пришли вместе с нами на избирательный участок, чтобы выразить свою твердую гражданскую позицию. Явка по нашему дому стала одной из самых высоких в Октябрьске, чем мы до сих пор и гордимся».            

      Как сообщили «ОВ» в Комитете по архитектуре, строительству и транспорту администрации г.о. Октябрьск, в нашем муниципальном образовании в самое ближайшее время пройдет процедура торгов, где будут определены подрядчики на проведение ремонтных работ, которые, будем надеяться, скоро начнутся. А инициативой по линии управляющих компаний, товариществ собственников жилья и практической поддержкой Правительства Самарской области, между тем, вдохновились новые активисты. В Октябрьске, как известно, 13 сентября 2015 года будут выбирать представителей местного самоуправления. И сегодня вместе с необходимыми работами в своих давно неремонтировавшихся домах многие горожане уже обсуждают и степень своей активности на выборах. Чтож, хороший пример заразителен.

     

    Анатолий Овчинников

    2015-08-14
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Каталог предприятий

    Развернуть список