16+

Архив номеров

  • 0

    Прошла церемония запуска FM – вещания Радио России- Самара на всей территории нашей области

    302В минувшую пятницу губернатор Николай Иванович Меркушкин принял участие в торжественной церемонии запуска FM-вещания Радио России-Самара на всей территории Самарской области. Это замечательный финал большой и кропотливой работы областного правительства, холдинга ВГТРК и РТРС.

      В минувшую пятницу губернатор Николай Иванович Меркушкин принял участие в торжественной церемонии запуска FM-вещания Радио России-Самара на всей территории Самарской области. Это замечательный финал большой и кропотливой работы областного правительства, холдинга ВГТРК и РТРС. Поздравить коллег со столь значимым событием приехал заместитель генерального директора ВГТРК Рифат Сабитов и директор филиала СОРТПЦ Дмитрий Калиновский.

      Рифат Сабитов поблагодарил губернатора за поддержку при реализации этого крупномасштабного проекта. "Самарская область снова первая в стране. Решение о переходе вещания Радио-России в FM-диапазон позволит не только сохранить нашу аудиторию, но и приумножить её", - сказал Р. Сабитов.

      Директор "ГТРК-Самара" Елена Крылова рассказала, что старт проекту был дан сразу после обретения Самарой статуса города, принимающего матчи чемпионата мира по футболу 2018 г. Благодаря усилиям Н. И. Меркушкина и специалистов отрасли связи была проведена глобальная модернизация сети ретрансляционных станций в малых городах и районах Самарской области, а также в Самаре и Тольятти.

      "Сегодня действительно историческое событие в масштабах всей страны. Наш регион стал первым в России, где ВГТРК охватила FM-вещанием все населенные пункты", - сказала Е. Крылова.

      В своем выступлении Николай Иванович подчеркнул - перед СМИ стоит задача донести информацию до каждого жителя области. "Переход в FM-диапазон позволит ликвидировать все мертвые зоны. Теперь каждый житель нашей губернии сможет получать достоверную информацию, услышать точку зрения государства", - сказал глава региона и добавил, что чем информированнее будут люди, тем проще будет реализовать все те начинания, которые задумала областная власть.

      Затем Елена Крылова пригласила Николая Меркушкина, Рифата Сабитова и Дмитрия Калиновского (на снимке) пройти к пульту управления и включить вещание символическим нажатием кнопки. Кнопка загорелась и затем по очереди на декоративной карте Самарской области вспыхнули лампочки-символы 37 передатчиков FM частот "Радио России", установленных на территории губернии.

      Сразу после торжественной церемонии губернатор поговорил в федеральном эфире с ведущим Радио-России Игорем Гмызой. В ходе беседы были подняты вопросы подготовки к чемпионату мира по футболу, выборов в муниципальных образованиях, модернизации местного самоуправления.

     

    (Собств. Инф.)

    2015-08-28
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: