16+

Архив номеров

  • 0

    КТО СПАСЁТ ОТ ВЕЧНОЙ СЫРОСТИ?

    615

    Если, проходя по переулку Парковому, посмотреть на дом  № 2 со стороны – с виду дом как дом: многоэтажный, кирпичный, ещё не старый. Но жильцам дома (а проживают в нём, к слову, 58 семей) вот уже четвёртый год не дают покоя неприметные для взора, но, увы, не для дождевой воды, входные тамбуры в подвал, давно уже пришедшие в негодность. За четыре десятка лет, что существует дом, эти сооружения не ремонтировались ни разу, и вовсе неудивительно, что вот уже который год оба тамбура, что называется, «дышат на ладан». Зимой хорошая вьюга всего за пару часов наметает в подвале приличного размера снежный сугроб, летом и, особенно осенью, после проливных дождей, в подвале неделями стоят непросыхающие лужи. Надо ли говорить про страдания обитателей квартир первых этажей, не знающих как спасаться от вечной сырости? Как положено, возмущённые жильцы пишут жалобы в различные городские инстанции, откуда с завидной регулярностью приходят официальные ответы. Так например, в официальном ответе из Администрации г. о. Октябрьск № 1950 от 20.06.12 г. сказано, что «Работы по ремонту кровли над входами в подвал включены в план текущего ремонта на июнь 2012 г.» В не менее «обстоятельном» ответе УК «Первомайский» № 1986 от 23.07.12 г. сообщается, что «работы по ремонту шиферной кровли над входами в подвал в связи с большими объёмами работ включены в план текущего ремонта на 3-й квартал 2012 г.»
    Вот уже который год председатель совета МКД дома № 2 М. Синицин является постоянным посетителем кабинетов управляющей компании, где ведет частые беседы с мастером участка Л. Чеботарёвой, пытаясь найти решение злополучных проблем. Увы, похоже, что управляющая компания «Первомайский» переживает настолько тяжёлые времена, что ни людей, ни материалов, ни, наконец, времени, на решения проблем дома № 2 по пер. Парковому предприятие найти не в состоянии.
    - Раз уж на то пошло, то мы, в конце концов, готовы выполнить ремонт собственными силами, - говорит председатель совета МКД М. Синицин. Сложимся, всем домом сами купим цемент, кирпич, доски и шифер. Среди жильцов есть люди, готовые взяться за ремонт – выделите только машину, чтобы привезти эти материалы! Увы – транспорта у УК «Первомайский» также не нашлось.
    …Осенью прошлого года вместо обещанного ремонта эта организация прислала сотрудников, обследовавших оба подвальных тамбура. Выводы оказались неутешительны: насквозь разрушен шифер, в кровле одного из подвальных входов образовалась громадная дыра, в которую впору пролезть взрослому человеку. Стропила сгнили и угрожают падением, идёт разрушение кирпичной кладки – похоже, что тамбуры держатся на честном слове… Однако обследование оказалась единственным мероприятием на которое ещё хватает сил УК «Первомайский». В феврале текущего года за подписью главы управляющей компании пришёл очередной официальный ответ, в котором сообщено, что «в связи с большим объёмом работ ремонт кровли над входами в подвал включены на март 2013 г.» Март давно прошёл. На исходе уже апрель, а ремонта как не было, так и нет.

    2013-04-26
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: