16+

Архив номеров

ночью
USD 0 EUR 0

  • 0

    Лауреаты медали «За любовь и верность»

    404Как уже сообщило «ОВ», 8 июля в Самаре состоялось награждение лучших супружеских пар нашего региона медалью «За любовь и верность». Всего на эту торжественную церемонию собралось 60 самых крепких семейных союзов губернии, каждому из которых в этом году исполняется от 25 до 65 лет совместной жизни. Награды им вручил губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин.

      Как уже сообщило «ОВ», 8 июля в Самаре состоялось награждение лучших супружеских пар нашего региона медалью «За любовь и верность». Всего на эту торжественную церемонию собралось 60 самых крепких семейных союзов губернии, каждому из которых в этом году исполняется от 25 до 65 лет совместной жизни. Награды им вручил губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин.

      Приятно отметить, что в числе получивших эту почётную регалию оказались и две семьи из Октябрьска. Это – В. А. и Л. А. Трифоновы, а также С. Е. и Л. Ю. Шатровы. Сегодня мы хотим подробней представить нашим читателям обе эти пары. Итак…         

      Вот уже больше полувека прожили душа в душу супруги Трифоновы, служа примером многим семьям нашего города. Валерий Александрович родился 2 февраля 1942 года в селе Большая Кандала, центре одноимённого района Куйбышевской области (ныне оно входит в состав Ульяновской области). После окончания школы поступил в Куйбышевское железнодорожное училище, и в 1961 году, в должности помощника машиниста, по распределению был направлен в Октябрьск. Здесь в локомотивном депо он проработал до самого выхода на пенсию, после чего до 2005 года продолжал трудиться в ООО «ГорЭлектроСеть». Будучи по жизни активным и ответственным человеком, В. А. Трифонов постоянно принимал участие в общественной жизни города, до настоящего времени являясь членом городской избирательной комиссии.

      Его будущая супруга – Лидия Александровна – родилась 31 июля 1942 года на станции Батраки Куйбышевской области. Успешно окончив 10 классов, она начала свою трудовую биографию в конторе «ВодоСвет». После окончания Куйбышевского планового института, в 1975 году, Л. А. Трифонова пришла в финансовый отдел Октябрьского городского исполнительного комитета, где прошла трудовой путь от рядового кассира до ведущего финансиста и заведующего отделом.         

      В 1991 году местом её службы стал коммерческий банк «Волга-кредит», где в должности управляющего банком она трудилась до самого выхода на пенсию в 1997 году. Помимо основной своей работы Лидия Александровна активно занималась общественной деятельностью, была в свое время председателем планово-бюджетной комиссии, председателем ревизионной комиссии городского комитета КПСС.

      Свой брак супруги Трифоновы зарегистрировали в феврале 1964 года. Прожив более полувека в любви и согласии, они вырастили двоих замечательных детей – дочь Инну и сына Александра, а сегодня воспитывают внука Матвея, родившегося в 2012 году.

      Эта замечательная дружная пара всегда находит для себя дело, считая главным секретом своего счастья активный образ жизни, любовь и уважение ко всем домашним, добросовестный труд на благо окружающих.

      Совместный стаж другой семьи - Шатровых - хоть и не так велик (34 года) но также не может не внушать уважения. Станислав Евгеньевич родился в Красноярске 13 августа 1961 года. Позже его родители переехали в Октябрьск, где он учился в средней школе № 3. В 1983 году с отличием закончил Высшее военно-морское инженерное училище в Севастополе и начал службу в рядах Военно-Морского флота, уйдя в запас в 1996 году в звании капитана 2-го ранга.

      Со своей будущей супругой – Любовью Юрьевной - он впервые познакомился ещё учась в школе. Она родилась 7 апреля 1964 года в Октябрьске, и так уж получилось, что училась она в той же самой школе № 3, куда ходил Станислав. Однако их более серьёзное знакомство состоялось в начале 80-х, когда ее по окончанию Сызранского педагогического училища, по распределению, направили работать в город Севастополь в качестве преподавателя начальных классов. Так пути молодых людей неожиданно пересеклись вновь, и они решили создать семью. Затем, вместе с мужем Любовь Юрьевна отправилась в Мурманскую область, где много лет проработала учителем в посёлке Видяево, а потом и в городе Северодвинске.

      Лишь в середине 90-х Шатровы возвратились в Октябрьск, где Любовь Юрьевна некоторое время трудилась методистом Отдела образования, а позже стала директором школы № 3 – той самой, где когда-то они с супругом учились. Станислав Евгеньевич несколько лет являлся ведущим специалистом администрации города, работал заместителем директора ООО «Сызранская городская электросеть», а позже занимал должность директора МКУ «Управление по вопросам ЖКХ, энергетики и функционирования ЕДДС».         

      За безупречный труд и активную общественную деятельность С. Е. и Л. Ю. Шатровы в разное время были неоднократно награждены медалями, благодарственными письмами и почётными званиями. Вырастив замечательных детей – дочь Юлию и сына Дениса, - они в настоящее время заняты воспитанием внучки Маргариты, родившейся в 2013 году. Вместе с любимыми домочадцами супруги много путешествуют, побывав в различных городах России. А самым главным секретом семейного счастья супруги считают любовь и взаимное уважение, бережное отношение друг к другу, а также привязанность к делу, которому служат.

     

    Дмитрий Инфан

    2015-07-24
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Каталог предприятий

    Развернуть список