16+

Архив номеров

ночью
USD 66.25 EUR 78.08

  • 0

    В Октябрьске прошли интересные соревнования

    346Весело и оживлённо было в центральном городском парке имени Горького в минувшие выходные. В тени раскидистых деревьев были установлены различные спортивные снаряды, протянулись верёвки, по которым дети, подростки и взрослые перебирались, форсируя воображаемые преграды, демонстрируя чудеса ловкости. Не покладая рук трудились и члены судейской бригады, фиксируя прохождения маршрута, зачисляя баллы или назначая штрафные очки…

      Весело и оживлённо было в центральном городском парке имени Горького в минувшие выходные. В тени раскидистых деревьев были установлены различные спортивные снаряды, протянулись верёвки, по которым дети, подростки и взрослые перебирались, форсируя воображаемые преграды, демонстрируя чудеса ловкости. Не покладая рук трудились и члены судейской бригады, фиксируя прохождения маршрута, зачисляя баллы или назначая штрафные очки… Такой запомнили субботу 18 июля участники соревнований молодёжных команд по спортивному туризму «Веревочный курс». Всего в них приняло участие семь сборных, как самодеятельных, так и представлявших различные образовательные учреждения городского округа.

      Надо сказать, что показательные соревнования по верёвочным упражнениям и спортивному скалолазанию в нашем городе проходили уже неоднократно. В частности, их можно было видеть на прошлых фестивалях «Октябрьская фишка» и других мероприятиях, где демонстрировались показательные выступления мастеров в данном виде спорта, устраивались мастер-классы для желающих. Но полномасштабные состязания такого рода состоялись впервые.

      Организаторы постарались подготовить для участников весьма насыщенную и разнообразную программу, включавшую множество различных дисциплин. Перечислим некоторые из них: «Электрическая изгородь» (задача состоит в том, чтобы переправиться через воображаемую электрическую стену); «Паутина» (участники должны пройти через паутину, не касаясь ни одной её частей); «Переправа» (переправа через препятствие по натянутой верёвке); «Маятник» (переход из одного пункта в другой с использованием свободно висящей верёвки); «Бабочка» (переправа по двум веревкам, натянутым крест накрест между деревьями); «Подъем и спуск со страховкой» (участник забирается на дерево, а затем спускается на страховочной веревке); «Качающееся бревно» (членам команды поочерёдно нужно было перелезть через подвешенное бревно, не касаясь последнего) и ещё многое другое. Из перечисленного видно, сколько стараний пришлось приложить игрокам, чтобы успешно дойти до финала. Преодоление маршрута требовало от ребят не только физических, но интеллектуальных усилий, став своеобразным тестом и на выносливость, и на сообразительность.

      Ну а кто же победил в итоге? В ходе упорной и увлекательной борьбы первое место завоевала команда спецшколы. Немного отстали от лидеров дружный коллектив «Апельсин», составленный из представителей УСЗН. А замкнули тройку призёров члены молодёжной сборной «Волга». От всей души поздравляем их! Ну а те, кто в этот раз остались без медалей, тоже не ушли обиженными, получив немалый заряд бодрости и хорошего настроения. Впереди будут ещё новые старты, а главное в них, как гласит олимпийский девиз – не побеждать, а участвовать.

     

    Дмитрий Инфан

    2015-07-24
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Каталог предприятий

    Развернуть список