16+

Архив номеров

ночью
USD 61.94 EUR 73.18

  • 0

    Хвори – не помеха

    302На днях в Октябрьске прошла традиционная летняя городская спартакиада для лиц с ограниченными возможностями здоровья, которая проводится в тесном сотрудничестве МКУ «Управление социальной защиты населения» с отделом физической культуры и спорта и обществом инвалидов.

      Ограничение в здоровье не значит ограничение в спорте. И это постоянно доказывают спортсмены-инвалиды нашего городского округа, регулярно принимающие участие в различных соревнованиях для этой категории граждан. 

      На днях в Октябрьске прошла традиционная летняя городская спартакиада для лиц с ограниченными возможностями здоровья, которая проводится в тесном сотрудничестве МКУ «Управление социальной защиты населения» с отделом физической культуры и спорта и обществом инвалидов.

      Отметим, что всегда приятно общаться с этими людьми. Они полны оптимизма, задора, хорошего доброжелательного настроения. У всех у них есть активная жизненная позиция, и они не унывают ни при каких обстоятельствах. Поэтому вряд ли можно назвать состоявшиеся соревнования борьбой за призовые места. Скорее, это была очередная встреча старых друзей, где можно было лишний раз поговорить, провести с пользой время и заодно поддержать свою физическую форму и здоровье.

      Первый день состязаний прошёл по нескольким дисциплинам. В настольном теннисе первенствовал А. Султанов. В стрельбе среди мужчин высшую ступень пьедестала завоевал В. Постнов, среди женщин - Г. Курдюкова. Она же стала чемпионом по городкам среди женщин. Среди мужчин этого звания удостоился А. Султанов, который также стал призёром по дартсу. У женщин в этом виде спорта призовое место разделили между собой Л. Сорокина и Н. Самохвалова.

      Помимо спортивных стартов, участники соревновались и в настольных играх. Лучшими в шефлборде на этот раз оказались В. Авдеев и В. Коннова, а в первенстве по джульбарку звания сильнейших удостоились В. Грачёв и Г. Курдюкова.

      На следующий день спартакиада продолжилась соревнованиями по рыбной ловле, состоявшимися за городом. Несмотря на плохой клёв, его участники получили массу положительных эмоций, ну а лучшим в этом виде первенства оказался В. Грачёв.

     

    Отдел физической культуры и спорта г. о. Октябрьск

    2015-07-17
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Каталог предприятий

    Развернуть список