16+

Архив номеров

  • 0

    От рекламного «хлама» давно рябит в глазах

    244Мы не раз уже писали о том, что некоторых наших горожан, к большому сожалению, совершенно не волнует ни внешний вид, ни чистота мест, рядом с которыми они проживают. Нет, речь в этот раз пойдет не о мусоре и не о свалках...

      Мы не раз уже писали о том, что некоторых наших горожан, к большому сожалению, совершенно не волнует ни внешний вид, ни чистота мест, рядом с которыми они проживают. Нет, речь в этот раз пойдет не о мусоре и не о свалках...

      Говорить на этот раз придется о всевозможных объявлениях, развешанных в совершенно не предназначенных для этого местах. В Октябрьске от обилия этого пресловутого рекламного «хлама» уже просто рябит в глазах. «Продается дом», «Сдается квартира», «Большая распродажа шуб по низким ценам» и другие бумажки с подобной информацией колышутся на ветру по всему городу. Разномастные листочки, написанные от руки или отпечатанные на компьютере, можно встретить сегодня где угодно: на заборах, фасадах домов, у дверей торговых точек и даже… фонарных столбах. Особенно поражает обилие их у магазинов.

      Сразу бросается в глаза - никто из «рекламодателей» не жалеет на свою писанину ни бумаги, ни клея. От того одни и те же тексты размещаются через несколько сантиметров друг от друга. Видимо, это такой маркетинговый ход для нас – потребителей - чтобы, не дай бог, мимо не прошли, несколько раз прочитали. Все эти полуоборванные, а иногда и просто грязные клочки настолько портят внешне городской вид, что порой просто обидно становится за родной Октябрьск и горе-маркетологов, его населяющих. Справедливости ради следует отметить, что среди «объявлялок» попадается, конечно, немало полезной информации, которая многим, наверное, необходима. Но общей удручающей картины это обстоятельство не меняет.

      Обеспокоены проблемой и городские власти.

      - У нас существует практика привлечения к ответственности граждан, расклеивающих свои листочки в неустановленных местах, – рассказал на днях «ОВ» председатель административной комиссии отдела административного, экологического и муниципального контроля администрации г. о. Октябрьск Александр Бондарев. - За первое полугодие текущего года мы уже наказали несколько человек. Борьбу с подобными нарушителями будем вести постоянно. Пользуясь случаем, хочу напомнить всем, так сказать, заинтересованным лицам, что размещение таких объявлений, в неустановленных органами местного самоуправления местах, является прямым административным правонарушением, за которое законом предусмотрено предупреждение или наложение штрафа в размере от одной до двух тысяч рублей для граждан, от пяти до восьми - на должностных лиц и от 15 до 30 тысяч - на юридических. А совершение тех же действий лицом, ранее уже подвергнутым наказанию за аналогичное административное нарушение, влечет предупреждение или наложение штрафа на граждан от двух до трех тысяч, на должностных лиц от десяти до пятнадцати тысяч, на юридических лиц от четырехсот до шестисот тысяч рублей.

      К словам А. Бондарева стоит добавить - нет ничего противозаконного в том, что частное лицо размещает информацию об услугах, обмене или продаже и так далее. Но совершать подобное действие необходимо только в строго отведенных для этого местах, официально установленных администрацией нашего городского округа. Кстати, с их перечнем можно ознакомиться в официальных опубликованиях, размещенных в прошлом номере нашей газеты.

      А в конце материала, уважаемые горожане, считаю своим долгом напомнить - разместить свои объявления вы можете и в нашей газете «Октябрьское время». Всегда это сделаем с удовольствием и для вашей же пользы.

     

    Анатолий Овчинников

    2015-07-17
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: