16+

Архив номеров

ночью
USD 63.24 EUR 73.72

  • 0

    Об изменении размеров минимального штрафа

    298

      С 11.02.2015 года вступили в силу изменения в статью 4.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Их суть заключаются в том, что судья, орган, должностное лицо, которые рассматривают дела об административных правонарушениях, теперь наделены правом назначать наказание в виде административного штрафа в размере менее минимального размера административного штрафа.

      Одним из условий применения данного правила является установления исключительных обстоятельств, связанных с характером совершенного административного правонарушения и его последствиями, личностью и имущественным положением привлекаемого к административной ответственности физического лица. Кроме этого, минимальный размер административного штрафа для граждан должен составляет не менее десяти тысяч рублей, для должностных лиц - не менее пятидесяти тысяч рублей, а для юридических лиц - не менее ста тысяч рублей.

      Необходимо отметить, что итоговый размер штрафа не может составлять менее половины того минимального штрафа, который предусмотрен соответствующей статьей Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

     

    А.Н. Кабаргин,

    старший помощник прокурора

    2015-07-10
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Каталог предприятий

    Развернуть список