16+

Архив номеров

ночью
USD 0 EUR 0

  • 0

    О больнице, дорогах и не только…

    362В минувший понедельник состоялся очередной прием граждан главой администрации. Вопросы, которые задавали Владимиру Чихиреву горожане, касались самой разной тематики: благоустройства Октябрьска, медицинского обслуживания, улучшения жилищных условий, а также газификации поселка Первомайск.

      В минувший понедельник состоялся очередной прием граждан главой администрации. Вопросы, которые задавали Владимиру Чихиреву горожане, касались самой разной тематики: благоустройства Октябрьска, медицинского обслуживания, улучшения жилищных условий, а также газификации поселка Первомайск.

      Две горожанки, проживающие на Правой Волге, поблагодарив главу за наконец-то начатый капитальный ремонт дорожного покрытия, пожаловались на неудовлетворительное состояние отходящих от него спусков к прилегающим улицам. Рабочие разворотили их своей техникой, из-за чего людям (а большинство из них - пенсионеры) стало непросто передвигаться до остановок общественного транспорта, а также в продуктовые магазины.

      Владимир Чихирев успокоил женщин, пояснив, что вдоль дороги во всех положенных по плану местах будут сделаны полноценные примыкания, что предусмотрено проектом. «Согласно технологическому процессу дорожники сначала должны завершить укладку асфальтового покрытия на основном участке, а потом они обязательно займутся спусками. Потерпите еще немного, рабочие обязательно приведут в порядок и эти участки», - пояснил руководитель муниципалитета.

      Следующий посетитель, пришедший на прием, был обеспокоен состоянием медицинского обслуживания. В частности, его волновала работа хирургического отделения центральной городской больницы. По его словам, единственный оперирующий врач-хирург скоро переедет к новому месту работы в другой регион. «Нужно что-то делать, - обратился он к главе, - иначе наших горожан просто будет некому лечить. Уже сейчас некомплект врачей различных специальностей в ЦГБ составляет чуть ли не 30- 40%, а из тех, кто пока работает, – большинство люди пенсионного возраста».

      В. Чихирев пояснил о том, что данная проблема ему хорошо известна. «В нашей больнице сложилась сложная ситуация с квалифицированными кадрами. Этот вопрос я поднимал и во время встречи с министром здравоохранения Самарской области Г.Н. Гридасовым. К сожалению, обстоятельства складываются так, что выпускники медицинских вузов в настоящее время предпочитают распределяться в сельскую местность, где государством им выплачиваются серьезные подъемные средства. А в малых городах, таких как Октябрьск, подобные стимулирующие выплаты законом не предусмотрены. Поэтому и не едут сюда врачи. Тем не менее я прекрасно понимаю, что проблему эту решать необходимо. В настоящее время администрацией делается все возможное для привлечения медиков в Октябрьск, рассматривается вопрос о выделении им служебного жилья. Правда, обеспечить сразу такое количество врачей квартирами мы не имеем возможности из-за недостатка бюджетных средств. Как один из вариантов по выходу из создавшейся ситуации - привлечение специалистов из Сызрани для работы по совместительству. Таким образом у нас уже работает уролог, онколог, окулист», - пояснил Владимир Александрович.

      Как обычно, на приеме не обошлось без вопросов, связанных с газификацией. Сразу несколько посетителей были озабочены приостановкой работ по строительству газопровода в поселке Первомайск. Как пояснил глава, связано это с временными финансовыми трудностями, которые испытывают и страна, и наша губерния в связи с последними экономическими событиями. «Но тем не менее программу газификации нашего городского округа никто не отменял. Поэтому я надеюсь, что в следующем году голубое топливо придет во все дома вашего поселка».

      Следующая посетительница просит отремонтировать проезжую часть дороги в переулке Снежном, которую после ремонта пожарного гидранта дорожники не засыпали должным образом. Семья вынужденных переселенцев из Узбекистана нуждается в стройматериалах для строительства дома, на приобретение которых не хватает средств. А пожилой мужчина просит сделать еще одну дополнительную остановку общественного транспорта у дома 64 на улице Батракской.

      Владимир Александрович скрупулезно вникает в каждую проблему. Вызывает, если возникает необходимость, специалистов администрации. Во время встречи с горожанами (а их в этот день пришло семь человек) руководитель муниципалитета выразил готовность оказать содействие каждому, кто обратился к нему за помощью.

      В заключение напоминаю: прием граждан по личным вопросам В.А. Чихиревым проводится каждый понедельник с 9 до 12 часов. А записаться на него можно в администрации городского округа по адресу: ул. Ленина, д. 54, каб. № 12 (телефон 2-61-30).

     

    Анатолий Овчинников

    2015-07-03
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Каталог предприятий

    Развернуть список