16+

Архив номеров

ночью
USD 65.81 EUR 75.32

  • 0

    Об ответственности за нарушение норм трудового права

    218В январе 2015 года вступили в силу изменения статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, внесенные Федеральным законом Российской Федерации от 28.12.2013 г. № 421- ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с принятием ФЗ «О специальной оценке условий труда».

      В январе 2015 года вступили в силу изменения статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, внесенные Федеральным законом Российской Федерации от 28.12.2013 г. № 421- ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с принятием ФЗ «О специальной оценке условий труда».

      Законодателем изменено название статьи. Административная ответственность теперь наступает не только за нарушение трудового законодательства, но и за нарушение иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

      Санкция ранее действующей редакции статьи предусматривала наложение административного штрафа на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность, без образования юридического лица от одной до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 10 суток, для юридических лиц - до 30 суток.

      Новая редакция статьи 5.27 КоАП РФ предусматривает только штраф за совершение указанного административного правонарушения лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность, без образования юридического лица, юридическим лицом.

      В новой редакции изменена часть 2 статьи 5.27 КоАП. Теперь она звучит следующим образом: «фактическое допущение к работе лицом, не уполномоченным на это работодателем, в случае, если работодатель или его уполномоченный на это представитель отказывается признать отношения, возникшие между лицом, фактически допущенным к работе, и данным работодателем, трудовыми отношениями (не заключает с лицом, фактически допущенным к работе, трудовой договор), влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей».

      Статья 5.27 КоАП РФ дополнена частью 3, предусматривающей административную ответственность за уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем. Кроме того, в статью 5.27 КоАП РФ включены часть 4 и 5, предусматривающие административную ответственность за совершение административного правонарушения, предусмотренного указанной статьей, если лицо уже привлекалось к административной ответственности за совершение аналогичного правонарушения.

     

    А.Н. Кабаргин,

    старший помощник прокурора

    2015-06-26
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Каталог предприятий

    Развернуть список