16+

Архив номеров

ночью
USD 65.81 EUR 75.32

  • 0

    Развивая толерантное пространство

    235Как известно, что в России русский народ является государствообразующим. И его великая миссия – объединять цивилизационное устройство нашей многонациональной Родины языком, культурой, своей ментальной отзывчивостью. Скреплять в такой тип великой страны, где нет «нацменов», а принцип распознавания «свой - не свой» определяется общей культурой и общими ценностями.

      Как известно, что в России русский народ является государствообразующим. И его великая миссия – объединять цивилизационное устройство нашей многонациональной Родины языком, культурой, своей ментальной отзывчивостью. Скреплять в такой тип великой страны, где нет «нацменов», а принцип распознавания «свой - не свой» определяется общей культурой и общими ценностями.

      Этой теме был посвящен круглый стол «Мы разные, но не чужие», который состоялся на базе городского краеведческого музея по инициативе Общественного совета при администрации г.о. Организаторы пригласили на него представителей всех национальностей, проживающих на территории нашего городского округа. В мероприятии также приняли участие руководитель муниципалитета Владимир Чихирев, председатель городского законодательного собрания Владимир Ревин, а также руководители организаций и учреждений.

      Открыл заседание Владимир Чихирев, в частности, отметив: «Тема межнациональных отношений нами выбрана неслучайно. Сегодня одной из важнейших задач в стране, а значит, в губернии и муниципалитетах является сохранение стабильности в этом важнейшем аспекте государственной жизни. В настоящее время в нашем городе проживают представители разных национальностей (7% от общего численного состава населения. – Примеч. ред.). И ничего так не сплачивает нации, проживающие рядом, как культурные связи. Почаще надо организовывать в Октябрьске выставки, концерты, встречи, на которых горожане могли бы в полной мере знакомиться с интересными, своеобразными обычаями и особенностями традиций разных народов, населяющих наш округ».

      В дальнейшем на мероприятии поднимались самые разные темы, вызывавшие интерес. Одна из самых значимых касалась перспектив создания и последующего развития в нашем Октябрьске национальных культурных центров. Выступивший с большим и подробным докладом по этому поводу руководитель Мордовской национально-культурной автономии г.о. Сызрань Иван Кистанов охотно поделился с присутствующими опытом их создания в городе-соседе.

      В завершение круглого стола был намечен ряд мероприятий, направленных на дальнейшее развитие и укрепление толерантного пространства для людей различных национальностей, проживающих в нашем округе.

     

    Анатолий Овчинников

    2015-06-26
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Каталог предприятий

    Развернуть список