16+

Архив номеров

ночью
USD 0 EUR 0

  • 0

    22 июня – скорбная дата в истории нашей страны

    229В длинном ряду исторических дат, отмечаемых в нашей стране, 22 июня занимает особое место. И хотя уже свыше семи десятков лет отделяет нас от этого дня, мы по-прежнему не можем без боли и горечи вспоминать то роковое воскресное утро, когда мирная жизнь нашей Родины внезапно оборвалась вероломным нападением гитлеровской Германии на Советский Союз.

      В длинном ряду исторических дат, отмечаемых в нашей стране, 22 июня занимает особое место. И хотя уже свыше семи десятков лет отделяет нас от этого дня, мы по-прежнему не можем без боли и горечи вспоминать то роковое воскресное утро, когда мирная жизнь нашей Родины внезапно оборвалась вероломным нападением гитлеровской Германии на Советский Союз.

      В этот день на всей территории России приспускаются флаги, отменяются развлекательные мероприятия. Страна отдаёт дань памяти тем 27 миллионам своих сограждан, кто в трудный час не пощадил своей жизни за её свободу и независимость, до конца исполнил свой воинский долг перед Родиной и её грядущими поколениями.

      В минувший понедельник траурные и памятные церемонии прошли во всех городах страны. В Октябрьске они начались в 10 часов утра с митинга на центральной городской площади. Помимо ветеранов, участие в нем приняли руководители администрации, члены депутатского корпуса, представители общественных организаций, молодёжи.

      - Сегодня День памяти и скорби по всем жертвам Великой Отечественной, чья жизнь оборвалась так внезапно, - сказал, открывая мероприятие, председатель Думы г. о. Октябрьск Владимир Ревин. – Уважаемые ветераны и труженики тыла! Огромное спасибо за то, что в трудный час вы отстояли будущее страны, подарив нам мирное небо над головой! Низкий вам поклон!

      Перед собравшимися также выступила председатель Совета ветеранов войны и труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов Тамара Голыгина, отметившая важность сохранения памяти об исторических событиях сороковых-роковых.

      Участие в памятной акции приняли и дети, в исполнении которых прозвучали стихотворения и песни о Великой Отечественной. Затем собравшиеся минутой молчания почтили память октябрьцев, не вернувшихся с войны, и возложили цветы к Вечному огню.

      Торжественная церемония продолжилась на Аллее зенитчиц, где состоялось торжественное открытие инсталляции «Защитникам Александровского моста посвящается…», завершившееся дружеским чаепитием в библиотеке имени Некрасова, где в ходе неформального общения ветераны вспоминали пережитое, а также своих друзей и знакомых - героев войны, кого уже нет рядом с нами.

      Низкий поклон вам, дорогие наши фронтовики и труженики тыла, за ваш бессмертный подвиг, за каждый день жизни под мирным небом в свободной и независимой стране. Вечная память погибшим воинам, всем жертвам войны и тем, кто не дожил до сегодняшнего дня!

      И что бы ни случилось, какие бы трудности ни выпали на нашу долю, Великая Победа навсегда останется духовным стержнем, нравственным оплотом россиян. Это показало и празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, сплотившее все наше общество, всех нас – от мала до велика. Мы будем свято хранить каждую крупицу правды о войне, чтобы память о великом ратном и трудовом подвиге нашего народа передавалась из поколения в поколение.

     

    Дмитрий Инфан

    2015-06-26
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Каталог предприятий

    Развернуть список