16+

Архив номеров

  • 0

    О детских площадках, ямах и не только…

    318Очередной прием граждан по личным вопросам главой администрации г.о. состоялся в первый день наступившего календарного лета. Наверное, это обстоятельство и повлияло напрямую на тот факт, что большинство проблем, озвученных во время бесед горожан с Владимиром Чихиревым, оказались связаны именно с этим временем года.

      Очередной прием граждан по личным вопросам главой администрации г.о. состоялся в первый день наступившего календарного лета. Наверное, это обстоятельство и повлияло напрямую на тот факт, что большинство проблем, озвученных во время бесед горожан с Владимиром Чихиревым, оказались связаны именно с этим временем года.

      И то верно - строительство детских площадок в гуще жилых кварталов, межевание земельных участков, вырубка старых зеленых насаждений на наших улицах – мероприятия такого рода обычно осуществляются в Октябрьске с июня по конец сентября, когда стоят погожие деньки. По существу заданных в этом плане вопросов глава дал подробные ответы каждому посетителю - кому по срокам исполнения, кому по правильному оформлению необходимой документации, связанной с проведением такого рода работ на конкретной улице или по месту проживания.

      Но не летом единым жив человек. Вот пожилой труженик тыла, стоящий в очереди на получение целевой именной субсидии на приобретение жилья, интересуется у Владимира Александровича, есть ли у него шанс получить желанные средства в этом году.

      «К сожалению, нет, - отвечает глава. - Вы в нашем списке очередников значитесь двадцатым по счету. А денег в 2015-м муниципалитету из областной казны выделено только на пять человек той категории, к которой вы относитесь. Так что вам еще придется какое-то время подождать».

      Сразу четыре человека пришли пожаловаться на управляющую компанию, которая обслуживает дом № 18 на улице Куйбышева. Во дворе возле него когда-то шли работы, связанные с ремонтом теплотрассы. После них остались незакопанными ямы и рытвины, в которых скапливается вода, текущая к подъездам. Грязь там стоит непролазная уже несколько лет. Неоднократные обращения в различные инстанции успеха не приносят. Последняя надежда - на городскую власть.

      «Обязательно займемся вашей проблемой, - обещает глава. - Также летом построим у вас детскую площадку, где надо - проведем отсыпку щебенкой, а некоторые прилегающие к дому участки заасфальтируем».

      Всего в этот день с личными вопросами к руководителю муниципалитета обратились двенадцать человек.

      По традиции в заключение напоминаю: прием граждан В.А. Чихиревым проводится каждый понедельник с 9.00 до 12.00. А записаться на него можно в администрации городского округа по адресу: ул. Ленина, д. 54, каб. № 12 (телефон 2-61-30).

     

    Олег Черницын

    2015-06-05
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: