16+

Архив номеров

ночью
USD 65.81 EUR 75.32

  • 0

    «Возгорание» успешно ликвидировали

    22228 мая, в 15 часов 32 минуты, на пульт дежурного пожарной части поступил звонок о возгорании в подсобном помещении в магазине «Магнит», что находится в торговом центре «Октябрьский». Огнеборцы немедленно выехали на место происшествия. Так началась контрольная проверка оперативно-служебной деятельности подразделений противопожарной службы Самарской области.

      28 мая, в 15 часов 32 минуты, на пульт дежурного пожарной части поступил звонок о возгорании в подсобном помещении в магазине «Магнит», что находится в торговом центре «Октябрьский». Огнеборцы немедленно выехали на место происшествия. Так началась контрольная проверка оперативно-служебной деятельности подразделений противопожарной службы Самарской области. Вышеназванный объект был выбран отнюдь не случайно - в связи с трагическими событиями, произошедшими в результате сильного пожара в торговом комплексе «Адмирал» в Казани и ряде других мест с массовым пребыванием людей, такие профилактические мероприятия проводятся сейчас по всей стране.

      Итак, предстояло локализировать очаг возгорания и обезопасить соседние помещения. В связи этим, естественно, была включена система оповещения и проведена полная эвакуация всех работников и посетителей, находящихся в этот момент в центре. А тем временем к месту условного пожара уже прибыли 4 пожарных цистерны, одна автолестница и 25 человек личного состава части. Вовремя подтянулись и аварийные бригады газовой службы, электроснабжения. Подъехали сотрудники скорой помощи и наряд полиции. В тренировке также принимала участие специальная техника Жилищного управления и Службы благоустройства, озеленения, содержания дорог и транспортного обслуживания. Координировал все действия созданный на месте штаб пожаротушения.

      Подводя итоги важной проверки, комиссия, в состав которой входили начальник Управления противопожарной службы Самарской области Николай Кичайкин и заместитель начальника Центра управления кризисными ситуациями МЧС Алексей Егоров, отметила, что с поставленной задачей наши огнеборцы справились, ликвидировав условное возгорание за 30 минут, то есть в установленные нормативом сроки.

     

     Анатолий Овчинников

    2015-06-05
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Каталог предприятий

    Развернуть список