16+

Архив номеров

ночью
USD 65.81 EUR 75.32

  • 0

    За порядком у дома надо следить!

    242Очередной плановый рейд по проверке санитарного состояния придомовых территорий частного сектора прошел в Октябрьске. В нем приняли участие сотрудники отдела административного, экологического и муниципального контроля администрации г.о и ОП № 33 МУ МВД России «Сызранское». Они проинспектировали улицы Кирова, Ленина, Ульяновскую, Ленинградскую, где в первую очередь обратили внимание на нарушения в сфере благоустройства.

      Очередной плановый рейд по проверке санитарного состояния придомовых территорий частного сектора прошел в Октябрьске. В нем приняли участие сотрудники отдела административного, экологического и муниципального контроля администрации г.о и ОП № 33 МУ МВД России «Сызранское». Они проинспектировали улицы Кирова, Ленина, Ульяновскую, Ленинградскую, где в первую очередь обратили внимание на нарушения в сфере благоустройства.

      Как известно, в конце весны в округе прошли обильные дожди, что стало причиной бурного роста сорняка. Это обстоятельство прибавило работ специалистам коммунальных служб и владельцам частных домов. Между тем, как показала проверка, многим октябрьцам глубоко безразличен внешний вид нашего города: трава в отдельных местах у их жилищ достигала внушительных размеров, но покос растительности проводить, к сожалению, они не торопились.

      Проверяющие с каждым из тех, кого удалось застать дома, провели разъяснительную беседу, порекомендовав при этом навести должный порядок, попутно предупредив об административной ответственности за несвоевременную уборку. А тем, кого на месте не оказалось, в почтовых ящиках оставили соответствующие письма-предупреждения. В них, в частности, отмечено о том, что, в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» и Правилами благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории г.о. Октябрьск от 26 марта 2014 года, владельцы домов должны обеспечивать своевременную уборку прилегающих территорий, определяемой по периметру от границ земельного участка шириной 5 метров, а при наличии в этой зоне дороги или тротуара – до проезжей части дороги или тротуара. За неисполнение решений органов местного самоуправления предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере до 4 тысяч рублей.

      Сумма, как видите, немалая. А, значит, есть смысл каждому из нас серьезно задуматься над вопросом: а чисто ли и уютно там, где мы проживаем. Судя по проведенному рейду, у многих октябрьцев пока нет еще адекватного ответа.

               

    Анатолий Овчинников

    2015-06-19
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Каталог предприятий

    Развернуть список