16+

Архив номеров

ночью
USD 66.25 EUR 78.08

  • 0

    Ряды дружины пополняются

    316В начале апреля прошлого года вступил в силу Федеральный закон № 44 «Об участии граждан в охране общественного порядка». Проще говоря – официальный документ о создании добровольных народных дружин. И вот в марте текущего года первые октябрьские энтузиасты вышли на дежурство.

      В начале апреля прошлого года вступил в силу Федеральный закон № 44 «Об участии граждан в охране общественного порядка». Проще говоря – официальный документ о создании добровольных народных дружин. И вот в марте текущего года первые октябрьские энтузиасты вышли на дежурство.

      О том, какими полномочиями они сегодня наделены и каковы результаты первых рейдов с их участием, наш корреспондент попросил рассказать заместителя начальника отдела полиции № 33 МУ МВД России «Сызранское» В.А. Прыткова.

      - Владимир Анатольевич, сколько человек насчитывает сегодня первый октябрьский отряд? И как он функционирует?

      - В настоящее время в дружине официально числится пока только восемь человек. Это люди, с которыми уже проведены необходимые инструктажи. Также им выданы удостоверения установленного образца. Основной костяк составляют юноши из Октябрьского строительного техникума и Волжского казачьего кадетского корпуса. Совместно со штатными сотрудниками полиции они осуществляют охрану общественного порядка с 16.00 до 23.00 часов. Согласно положения о ДНД каждый из них должен отдежурить в общей сложности 16 часов в месяц. Естественно, графики работы мы составляем с учетом их пожеланий.

      Кроме них патрулировать город выходят работники частных охранных организаций («Форт-Волга», «Вихрь», «Преграда») и городской администрации. Надеюсь, в скором времени и они тоже станут нашими «штатными» добровольцами. Мы будем только рады, если помощников у нас станет все больше и больше.

      - То, что дружинники должны обеспечивать защиту правопорядка на улицах города, – это понятно. Но ведь они не вооружены и не имеют соответствующей профессиональной подготовки. Это обстоятельство их и вас не смущает?

      - Тут дело вот в чем. Основная задача этих людей – оказывать содействие полицейским. Патрулировать улицы и общественные места они могут только с сотрудниками. Задерживать же нарушителей и отводить их в отдел они не имеют право. Но помочь это сделать – да. В основном их работа, так сказать, мирная: проводить профилактические беседы с людьми, тем самым предотвращая возможные административные правонарушения.

      - Первые результаты в такой деятельности уже есть?

      - Конечно.За три последних месяца с участием дружинников пресечено одно преступление, при их непосредственном участии составлено 38 административных протоколов за распитие спиртных напитков, а также нахождение в нетрезвом состоянии на улицах города. Как видите, добровольцы доказывают свою состоятельность в решении возложенных на них задач.

      - Что ж, так держать!

      - Спасибо. Пользуясь случаем, хочу сообщить: набор дружинников продолжается. Жалеющие могут обратиться к нам по телефонам: 2-11-02, 2-14-85. Кроме того, по вторникам с 14 до 17 часов по номеру прямой линии - 2-10-11 - можно задать любой интересующий вопрос непосредственно начальнику отдела полиции № 33 МУ МВД России «Сызранское» Н.Ю. Белопухову или его заместителям.

     

    Анатолий Овчинников

    2015-06-19
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Каталог предприятий

    Развернуть список