16+

Архив номеров

ночью
USD 67.18 EUR 77.35

  • 0

    Газ пришел в микрорайон Пристань

    281Знаменательное событие произошло на днях в нашем Октябрьске: был введен в эксплуатацию газопровод низкого давления первой очереди в западной части города. Это очень хорошая новость, подкрепленная знаковым обстоятельством, - еще на одиннадцать километров газовых сетей в округе стало больше.

      Знаменательное событие произошло на днях в нашем Октябрьске: был введен в эксплуатацию газопровод низкого давления первой очереди в западной части города. Это очень хорошая новость, подкрепленная знаковым обстоятельством, - еще на одиннадцать километров газовых сетей в округе стало больше.

      На официальном мероприятии по этому поводу на улице Кирова, что в микрорайоне Пристань, собрались представители администрации, городской общественности, рабочие, осуществлявшие монтаж оборудования. Символический пусковой факел зажгли председатель местного законодательного собрания Владимир Ревин, руководитель Комитета по архитектуре, строительству и транспорту Алексей Трибус и начальник октябрьского участка управления № 15 «Шигонырайгаз» Николай Кравков. Весело взметнулся вверх огонь. В добрый путь, как говорится, голубое топливо!

      А придет газ в ближайшее время в 56 индивидуальных жилых домов, где проживают более четырехсот наших земляков, что расположены на улицах Паромной, Ленинградской, Колхозной, Кирова, Кулешова, Чкалова, Советской, Верхней и в переулках Ленинградском, Шиферном, Верхнем, Кирова, Колхозном. Вначале к трубе подключат, как и положено, ветеранов войны и тружеников тыла, а затем и остальных потребителей. К минувшей среде уже 15 абонентов начали пользоваться, наконец, газовыми плитами.

      Напомним нашим читателям, что строительство газопроводов осуществляется сейчас в Октябрьске в рамках постановления «Об установлении отдельного расходного обязательства по развитию системы газификации Самарской области». Согласно ему у нас с 2013-го и до конца этого года готовились к запуску четыре очереди по западной и восемь по центральной частям города, включая поселок Первомайск. Но изменившаяся в стране экономическая ситуация потребовала корректировки задуманных планов, и эти масштабные работы пока идут не так быстро, как хотелось бы. Тем приятнее, что, несмотря на временные трудности, газовая карта городского округа пополняется новыми точками. Будем надеяться, что этот процесс продолжится и дальше.

     

    Олег Черницын

    2015-06-19
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Каталог предприятий

    Развернуть список