16+

Архив номеров

ночью
USD 65.81 EUR 75.32

  • 0

    О ТСЖ, жилищных проблемах и не только…

    274 Отшумели замечательные майские праздники, на которые пришлось немало выходных дней, и вновь потянулись рабочие будни, вернувшие нашу повседневную жизнь к своему обычному ритму. В понедельник, 18 мая, свой очередной личный приём граждан провёл глава администрации г.о. Октябрьск. Свыше двух десятков человек принял он в этот день.

      Отшумели замечательные майские праздники, на которые пришлось немало выходных дней, и вновь потянулись рабочие будни, вернувшие нашу повседневную жизнь к своему обычному ритму.

      В понедельник, 18 мая, свой очередной личный приём граждан провёл глава администрации г.о. Октябрьск. Свыше двух десятков человек принял он в этот день.

      Круг вопросов, затронутых во время общения, особой новизной не отличался. Переселение из ветхого и аварийного жилья, благоустройство улиц, заботы товариществ собственников жилья, льготы отдельным категориям граждан – все эти темы постоянно звучат на каждом мероприятии такого рода. И по любой из них Владимир Чихирёв терпеливо ведёт с собеседником обстоятельный разговор и старается дать исчерпывающие разъяснения по сути возникшей у людей проблемы.

      Вот, к примеру, председатель одного из городских ТСЖ пришла посоветоваться с главой: стоит ли им, жителям многоквартирного дома, открывать свой специальный счёт в рамках проведения программы капитального ремонта. «Ну не доверяют они региональному оператору», - подчеркнула женщина.

      «Это ваше право, – говорит Владимир Александрович. – Оно предусмотрено законодательством. Выберите на собрании жильцов владельца специального счёта, уполномоченного из числа собственников своего многоквартирного дома. Определяйтесь, наконец, с банком, в котором будет открыт этот счёт. Только помните, что работать он должен на территории Самарской области».

      У следующей гостьи тоже жилищные проблемы, но несколько иного рода. Уже двадцать три года она стоит в общей очереди на получение новой квартиры. Но та, по её мнению, практически не движется.

      «К сожалению, здесь вам помочь в ближайшее время муниципалитет не в силах, – честно констатирует В. Чихирёв. – Строительство новостроек в Октябрьске осуществляется пока только для переселенцев из ветхого и аварийного жилья и детей-сирот. Сейчас мы, в администрации, готовим документацию на участие нашего муниципального образования в федеральной программе «Жильё для российской семьи». С её помощью, надеюсь, нам удастся со временем помочь тем, кто остро нуждается в новых жилищах эконом-класса. Срок начала формирования списков граждан, имеющих право на их приобретение, начался уже первого января текущего года».

      Приём продолжается. Вот жительница дома № 51 на улице Ватутина просит спилить большое дерево, которое уже основательно высохло и угрожает рухнуть прямо на пешеходные дорожки…

      «А что же вы заявку не подаёте? – спрашивает глава. – Делать надо всё вовремя. В городе около тысячи сухих зелёных насаждений предстоит спилить службе благоустройства. И каждое из них ждёт своей очереди. Давайте я запишу ваш адрес. Меры примем обязательно».

      Обращались во время приёма и по поводу проблем, связанных с уличным освещением, коммунальным обслуживанием, отсыпкой частного сектора балластом. Свой вопрос насчёт начавшегося в городе интенсивного ремонта дорог задал и автор этих строк.

      По словам руководителя, в этом году из областной казны Октябрьску выделено на эти цели 86 миллионов рублей. Капитально будет приведено в порядок шесть километров дорожного полотна, тротуаров.

      По традиции в заключение напомню: прием граждан по личным вопросам В.А. Чихиревым проводится каждый понедельник с 9.00 до 12.00. А записаться на него можно в администрации городского округа по адресу: ул. Ленина, д. 54, каб. № 12 (телефон 2-61-30).

     

    Олег Черницын

    2015-05-22
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Каталог предприятий

    Развернуть список