16+

Архив номеров

ночью
USD 65.81 EUR 75.32

  • 0

    Что нужно сделать, чтобы разводов стало меньше?

    387

      На протяжении нескольких лет Россия занимает одно из первых мест в мире по количеству разводов. Если еще лет десять назад в стране распадался каждый третий брак, то сегодня - каждый второй. Согласно статистическим данным, только за 2014 год более 40% из них закончились официальным расторжением семейных союзов. Согласитесь, это обстоятельство не может не тревожить.

      Как бороться с распадом ячеек общества? Этим вопросом сегодня озабочены органы государственной власти. Не так давно, к примеру, российские сенаторы предлагали ввести экономические санкции – повысить пошлину на развод до 30 тысяч рублей. Предложение это, однако, не прошло. А в одном из регионов выдвинули свою идею: печатать в газетах объявления о разводах (как много лет назад) в надежде на то, что кого-то такая широкая огласка остановит.

      Наша газета предложила горожанам высказать свою точку зрения по поводу того, какие меры могут повлиять на статистику разводов. Ответы, поступившие в нашу редакцию, мы и предлагаем вашему вниманию.

      Юлия Борадачева, врач:

      - Чтобы браки не распадались, государству нужно в первую очередь создать условия для того, чтобы люди, зарегистрировавшие его, имели возможность приобрести свое собственное жилье. Ведь большинство разводов, по моему мнению, происходит из-за неустроенности быта. Цены на квартиры сегодня заоблачные, потому приобрести их большинству молодых семей не под силу.

      Александр Гасс, водитель:

      - Очень часто простое юношеское увлечение молодые принимают за любовь. А после свадьбы оно вдруг проходит, и брак начинает трещать по швам. Так что, думаю, для начала влюбленным нужно год-два пожить без штампа в паспорте. И если чувства за это время не остынут, то можно тогда и в ЗАГС сходить.

      Нина Трошина, пенсионерка:

      - Вся беда с разводами от того, что молодежь наша стала очень ветреной. Стыд совсем потеряли. Возьмем, к примеру, ставшие сейчас модными так называемые гражданские браки. Молодые словно в игрушки играют. Смотришь на некоторых девушек - и диву даешься: они то с одними парнями живут, то с другими. И всех их своими мужьями считают. А потом глядишь - один «испарился», другой куда-то исчез, а «жена» с колясочкой детской гуляет – матерью-одиночкой стала. Разве такие женщины нормальную семью создать могут? Властям нужно такое распутство пресекать на корню, тогда и браки будут крепче.

      Ольга Агаева, преподаватель:

      - Чтобы исправить ситуацию, надо обратить внимание на такой горький факт. Сегодня многие российские мужчины, начинающие взрослую жизнь, на мой взгляд, имеют довольно низкий коэффициент социальной активности - не хотят работать, увлекаются алкоголем. С этим надо что-то делать. К примеру, ввести в законодательство статью «за тунеядство» и строго спрашивать с тех, кто не может содержать свою семью, как это положено.

      Вот такие мнения по заданному нами вопросу высказали горожане.

      А следующий опрос мы решили посвятить недавно озвученное предложение депутатов Госдумы о внесении поправок в Трудовой кодекс, согласно которым работодателей могут обязать принимать сотрудников только с профильным образованием. В связи с этим предлагаем вам ответить на вопрос: поддерживаете ли вы инициативу законодателей о запрете работать не по специальности?

      Свои ответы присылайте нам по электронному адресу okttime@yandex.ru или сообщайте по телефону 2-22-15.

     

     Анатолий Овчинников

    2015-04-30
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Каталог предприятий

    Развернуть список