16+

Архив номеров

ночью
USD 63.24 EUR 73.72

  • 0

    Спешите все на фестиваль!

    285Апрель в Октябрьске – время для всех юных любителей художественных, анимационных и документальных фильмов, когда можно собраться в Доме молодёжных организаций, где по традиции в это время проходит фестиваль «Кино-детям». Стоит отметить, что главной площадкой этого международного форума является наша Самарская область.

      Апрель в Октябрьске – время для всех юных любителей художественных, анимационных и документальных фильмов, когда можно собраться в Доме молодёжных организаций, где по традиции в это время проходит фестиваль «Кино-детям». Стоит отметить, что главной площадкой этого международного форума является наша Самарская область. Нынешнее мероприятие оказалось юбилейным, двадцатым по счёту, и потому его организаторы особенно постарались порадовать и детвору, и взрослых насыщенной и увлекательной программой. В ней, помимо творчества российских кинематографистов, были представлены работы мастеров из ближнего и дальнего зарубежья.            

      На торжественном открытии, состоявшемся в конце прошлой недели, было на редкость многолюдно. Толпа восторженных зрителей приветствовала гостя нашего города - известного российского кинорежиссёра Олега Штрома. К ребятам он пришёл не с пустыми руками, привезя с собой в качестве подарка свой новый фильм «Тайна четырёх принцесс», премьера которого должна состояться в этом году. В картине, созданной по произведениям сказок братьев Гримм, снялся замечательный звёздный состав (Кристина Орбакайте, Сергей Жигунов, Барбара Брыльска, Александр Стриженов, Юрий Гальцев), и потому автор уверен, что она должна понравиться зрителям всех возрастов. На презентации, предшествовавшей показу фильма и прошедшей в дружеской атмосфере неформального общения, мастер рассказал о своём творческом пути в кино, ответил многочисленные вопросы собравшихся, раздал автографы. Ну а потом началась «Тайна четырёх принцесс».            

      Так уж получилось, что на этот раз проведение кинофорума совпало по времени с наступающей 70-й годовщиной Дня Победы. И потому теме Великой Отечественной войны будет посвящено немало фестивальных мероприятий. Одним из них станет цикл «Во славу Отчизны», подготовленный на основе хроники военных лет и других кино и фотодокументов периода 1941-1945 гг. Фильмы, представленные сразу несколькими авторскими группами, запечатлели многие малоизвестные пока страницы нашего героического прошлого, и потому сегодня они представляют немалый интерес для октябрьских зрителей. Они расскажут о наших земляках, героически сражавшихся на фронтах, о подвиге тружеников тыла, что, несмотря на голод, холод и другие лишения, самоотверженно ковали победу, о жителях блокадного Ленинграда, немало которых в годы войны было эвакуировано и в наш город.            

      Разумеется, большое мероприятие не оставит без внимания и самых маленьких зрителей, подготовив для них множество анимационных фильмов. В их числе – «Слон и муравей», «Добрая корова», «Маленький пингвин», «Про лошадку», «Самый яркий светлячок», сериал «Пластилинки. Азбука», несколько выпусков «Весёлой карусели» и множество других сказочных историй.            

      В конце материала хотелось бы отметить, что фестиваль продолжится ещё несколько дней, и у зрителей ещё есть время, чтобы посетить его творческие площадки, а также задать вопросы и высказать своё мнение на вечере подведения итогов. Обязательно приходите на него 5 мая, в 16:00, в Дом молодёжных организаций - будет интересно!

     

    Дмитрий Инфан

    2015-04-30
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Каталог предприятий

    Развернуть список