16+

Архив номеров

ночью
USD 61.94 EUR 73.18

  • 0

    «Золотые россыпи Октябрьска» теперь засверкали в Самаре

    323В самарском Агентстве социокультурных технологий состоялась X Межрегиональная академия новаций в области художественного образования «Artedu. Открытия XXI века». Множество работников искусств и мастеров декоративно-прикладного творчества со всей губернии приняли участие в этом представительном форуме, целью которого является сохранение и развитие народных традиций, формирование чувства любви к своей малой родине, знакомство зрителей с культурой и искусством своего народа.

      В самарском Агентстве социокультурных технологий состоялась X Межрегиональная академия новаций в области художественного образования «Artedu. Открытия XXI века».

      Множество работников искусств и мастеров декоративно-прикладного творчества со всей губернии приняли участие в этом представительном форуме, целью которого является сохранение и развитие народных традиций, формирование чувства любви к своей малой родине, знакомство зрителей с культурой и искусством своего народа. Наш городской округ представил на мероприятии художественную выставку аппликаций из соломки «Золотые россыпи Октябрьска», которая была подготовлена преподавателями и воспитанниками Детской школы искусств № 1. Представительная делегация этого учреждения в составе Владимира Рязанцева, Лидии Жуковой, Лилии Водолаго, Светланы Глуховой и Светланы Клеймёновой провела для самарцев специальную презентацию, на которой смогла рассказать о последних достижениях октябрьских мастеров художественной аппликации.     

      Особый интерес зрителей вызвали красочные наборы открыток и буклеты, а также видеофильм, рассказавшие об истории и традициях октябрьской соломки. Они были поражены талантом умельцев из маленького городка на Волге.     

      - Мы не случайно решили привезти в Самару именно эту выставку, - рассказывает руководитель нашей делегации, начальник отдела культуры и молодёжной политики Вероника Блюдина.- Ведь соломка давно является одним из наиболее известных и узнаваемых направлений в творчестве наших местных мастеров. Я даже уверена, что в недалёком будущем эти аппликации станут замечательным брэндом, по которому Октябрьск начнут узнавать в стране и в мире.     

      Что ж, нельзя не согласиться с этими словами. Действительно, свет, исходящий от соломенных изделий, неповторим - он сочетает в себе энергию солнечных лучей и тепло человеческих рук.     

      «Artedu. Открытия XXI века»  продолжает свою работу - заседают экспертные советы, определяющие судьбу представленных проектов. Я уверен, что «Золотые россыпи Октябрьска» будут отмечены достойной наградой.

     

    Дмитрий Инфан

    2015-04-24
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Каталог предприятий

    Развернуть список