16+

Архив номеров

ночью
USD 66.25 EUR 78.08

  • 0

    По адресам неплательщиков

    319В минувший вторник сотрудники службы судебных приставов и полиции провели совместный рейд по злостным неплательщикам административных штрафов в микрорайоне Правая Волга. С ними в поездку отправился и автор этих строк.

      В минувший вторник сотрудники службы судебных приставов и полиции провели совместный рейд по злостным неплательщикам административных штрафов в микрорайоне Правая Волга. С ними в поездку отправился и автор этих строк. В списке посещений числилось порядка десяти адресов, по которым прописаны или реально проживают правонарушители.

      «Все сегодняшние должники оштрафованы за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Они не уплатили свои штрафы в положенные по закону сроки, - рассказывает заместитель начальника отдела судебных приставов г. Октябрьска Елена Щипцова,- в связи с этим мы и планируем навестить их сегодня. Вся сложность такой работы заключается в том, что большинство таких «клиентов», как правило, застать дома очень сложно - они либо отсутствуют, либо, увидев нас, специально не открывают двери».

      И действительно, по первым двум адресам должников на месте не оказалось. И лишь только по третьему, на улице 3-го Октября, нарушитель – 54-летний мужчина - оказался дома. На вопрос: почему свой пятисотрублевый административный штраф им до сих пор не уплачен - он заявил, что не имеет понятия, как это сделать. Что ж, ему выдается повестка, по которой он должен в обязательном порядке явиться в отдел судебных приставов, где с ним еще раз проведут беседу и предоставят все необходимые реквизиты.

      По следующему адресу на этой же улице дверь приоткрыл сам неплательщик - основательно подвыпивший субъект. Он долго не мог понять, чего от него хотят люди в форме. А когда, наконец- то, до него дошло, что к нему пришли по поводу штрафа, сразу начал «качать свои права» - мол, это его частная собственность, и за порог он никого не пустит. Объяснять что-либо ему было бесполезно. «Придется заехать к нему еще раз - надеюсь, тогда все-таки он будет трезвым», - тяжело вздохнув, констатировала судебный пристав-исполнитель Екатерина Железнова. И мы трогаемся дальше.

      В этот день мы проехали еще несколько улиц, но труды наши оказались напрасными - должников дома не оказалось. Но их квартиры приставы и правоохранители посетят еще раз в ходе очередных рейдов и традиционных обходов - такая у них работа.

      Елена Щипцова, заместитель начальника отдела судебных приставов г. Октябрьска: «В настоящее время у нас на исполнении за неуплату штрафа, наложенного за нахождение в общественных местах в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, находится 94 постановления на общую сумму 64400 рублей. Поэтому мы и проводим эти рейды, чтобы должник как можно быстрее погасил имеющуюся задолженность».

      И в заключение напоминаем: за неуплату административного штрафа нашим законодательством предусмотрена серьезная ответственность. Если по тем или иным причинам вы не уплатите его в срок (в течение 60 дней со дня вступления постановления в законную силу), то помимо долга взыщется двукратный размер суммы неуплаченного штрафа, но не менее 1000 рублей. Кроме того, могут быть назначены: административный арест до 15 сутоклибо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. Так, с начала года сотрудниками Межмуниципального управления МВД России «Сызранское» уже привлечено к административной ответственности за неуплату штрафа 108 человек, из них отбыли наказание в спецприемнике – 31. И это не освободило их от уплаты штрафа.

     

     Анатолий Овчинников 

    2015-04-24
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Каталог предприятий

    Развернуть список