16+

Архив номеров

ночью
USD 0 EUR 0

  • 0

    Опрос недели

    295С этого номера газеты в «ОВ» стартует новая рубрика, название которой вынесено в заголовок этого материала. Еженедельно мы будем поднимать в данных публикациях общественно-важные темы, вызывающие у вас живой интерес и связанные с жизнью как Октябрьска, так и страны в целом. В формате «вопрос-ответ» мы готовы предоставить нашим горожанам возможность высказаться на любую актуальную проблему.

      Уважаемые читатели!

      С этого номера газеты в «ОВ» стартует новая рубрика, название которой вынесено в заголовок этого материала. Еженедельно мы будем поднимать в данных публикациях общественно-важные темы, вызывающие у вас живой интерес и связанные с жизнью как Октябрьска, так и страны в целом. В формате «вопрос-ответ» мы готовы предоставить нашим горожанам возможность высказаться на любую актуальную проблему.

      Свои предложения и пожелания можно присылать нашему корреспонденту, ведущему рубрики, Анатолию Овчинникову по электронному адресу okttime@yandex.ru или сообщать по редакционному телефону 2-22-15.

      В сегодняшнем номере мы предлагаем вашему вниманию ответы наших горожан на вопрос: «О чем бы вы спросили главу администрации нашего городского округа Владимира Чихирева

      Вот что нам ответили октябрьцы.

      Дмитрий Чернышов, инженер:

      - Я проживаю на улице Кустанайской. Проблема заключается в том, что у нас вдоль дороги регулярно по вине отдельных недобросовестных жителей появляются горы мусора, которые они не хотят утилизировать законным способом. Я думаю, что с подобным сталкиваются многие октябрьцы из частного сектора. Вопрос в связи с этим у меня такой: применяются ли у нас штрафные санкции к таким нарушителям?

      Анна Лукьянова, пенсионерка:

      - В Октябрьске вообще нет общественных туалетов. Неужели нельзя построить хотя бы один в центральной части города? Вот, смотрите. С наступлением теплой погоды на улице Ленина постоянно гуляют взрослые с детьми, отдыхают на скамеечках пожилые люди, к тому же на городской площади организуются различные мероприятия с большим скоплением людей. Справлять нужду многим из них (а куда деваться?) порой приходится где придется. Разве это нормально? Я считаю, что нет. Поэтому спрашиваю: когда у нас появятся туалеты в общественных местах?

      Мария Полукарова, продавец:

      - Мы, жители улицы Урицкого, уже лет пятнадцать ждем, когда к нашим домам подведут природный газ. Газификация города началась еще в середине 90-х годов прошлого века, но до нас это благо цивилизации пока так и не дошло. В связи с этим обстоятельством куда мы только не обращались, но в ответ получали одни лишь пустые обещания. Уважаемый Владимир Александрович, скажите: когда Октябрьск, наконец, будет газифицирован?

      Василий Лицов, охранник:

      - Нашей многодетной семье в августе прошлого года был выделен в собственность земельный участок по адресу: Чукотская, 58. Уже семь месяцев он числится за нами только на бумаге. До сих пор, к примеру, мы не можем добиться, чтобы нам провели разметку его границ. Неоднократно обращались по этому поводу в различные инстанции. Но, к сожалению, пока безрезультатно. Я знаю, что в такой ситуации оказались не одни мы. В связи с этим хочу задать главе администрации такой вопрос: кто конкретно может помочь в проведении разметки границ земельных участков, выделенных многодетным семьям?

      Итак, вот такие ответы мы получили. Думаем, что глава администрации г.о. Владимир Александрович Чихирев с ними ознакомится и сделает некоторые выводы о том, что волнует октябрьцев. А мы в свою очередь ждем от вас, уважаемые читатели, ответов на следующий вопрос: готовы ли вы помочь полиции в охране общественного порядка и вступить в ряды дружинников? Ответы на него вы можете сообщить, позвонив к нам, в редакцию, по телефону или прислав по электронной почте, указав при этом свои данные (фамилию и имя, профессию).

    2015-04-10
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Каталог предприятий

    Развернуть список