16+

Архив номеров

ночью
USD 0 EUR 0

  • 0

    Так в гости не ходят!

    264

      В один из вечеров безработный Панеев решил сходить в гости к своему знакомому Васину, чтобы занять деньги на спиртное. Его не смущало, что время для нанесения визита было не совсем неподходящее. Поскольку калитка была не заперта, мужчина легко проник во двор. Не замечая того, что в окнах дома не горит свет, а, следовательно, гостей здесь явно не ждут, Панеев подошёл к двери и постучал. На стук никто не отозвался… Поняв, что хозяева отсутствуют, мужчина поначалу огорчился. Но тут же в его голове промелькнула шальная мысль: «Что я, зря пришёл?» Недолго думая, визитёр решил проверить содержимое сарая. В нем ему приглянулись мотокультиватор и четыре автомобильных колеса.

      Дальнейший ход событий легко предугадать. Панеев с похищенным скрылся, быстро нашел покупателя, готового приобрести нужный товар по цене, которая выгодно отличалась от действительной его стоимости. А вырученные деньги он попросту пропил.

      Хозяин, в сарае которого побывал незваный гость, естественно, не подозревал, что, вернувшись домой, не досчитается ценных вещей. И вот 8 ноября прошлого года в отдел полиции поступило заявление от гражданина Васина, в котором он сообщил о краже из его сарая имущества на общую сумму 26 тысяч рублей.

      Несмотря на то, что сотрудникам полиции не составило большого труда установить личность воришки и задержать его, вернуть вещи законному хозяину не удалось. Дело в том, что личность человека, купившего похищенное, так и не была, к сожалению, установлена.

      В судебном заседании Панеев свою вину признал полностью и попросил не лишать его свободы, поскольку, по его словам, он обязательно устроится на работу и возместит причинённый материальный вред.

      В феврале текущего года Октябрьский городской суд вынес приговор. Панеев был осуждён к трём годам лише­ния свободы условно.

      Решение суда вступило в законную силу.

      Все фамилии в материале изменены.

     

    О.А. Лекарева,

    помощник судьи

    2015-04-03
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Каталог предприятий

    Развернуть список