16+

Архив номеров

ночью
USD 61.66 EUR 75.21

  • 0

    Ответили на все интересующие вопросы

    404 В пятницу, 20 марта, в Октябрьске, как и во всех других муниципальных образованиях по всей России, в рамках Всероссийского дня бесплатной юридической помощи прошел прием граждан. У нас эту акцию организовало Самарское региональное отделение Общероссийской общественной организации "Ассоциация юристов России" при поддержке главы администрации городского округа.

      В пятницу, 20 марта, в Октябрьске, как и во всех других муниципальных образованиях по всей России, в рамках Всероссийского дня бесплатной юридической помощи прошел прием граждан.

      У нас эту акцию организовало Самарское региональное отделение Общероссийской общественной организации "Ассоциация юристов России" при поддержке главы администрации городского округа. В мероприятии, которое проходило в здании Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг, приняли участие начальник правового отдела горадминистрации Максим Авясов, нотариус Андрей Сапов, руководитель службы участковых уполномоченных отдела полиции № 33 МУ МВД России «Сызранское» Андрей Питерский, начальник отдела Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Самарской области в г. Октябрьске Елена Тургенева и заместитель начальника отдела камеральных проверок Межрайонной инспекции ФНС России №3 по Самарской области Елена Шигаева.

      Как и ожидалось, задаваемые в этот день вопросы были связанны с гражданско-правовой тематикой. Они касались уплаты налогов, оформления доверенностей и земельных участков в собственность, а также жилищного законодательства.

      Так, жительница с улицы Аносова попросила проконсультировать ее по поводу оформления официального запроса о предоставлении необходимых сведений из государственного кадастра недвижимости. Супруги, проживающие на улице Мичурина, интересовались, как в соответствии с законом делится после развода совместно нажитое имущество. А глава многодетной семьи, который является владельцем нескольких автомобилей, попросил разъяснить некоторые нюансы, связанные с применением закона о транспортном налоге на территории Самарской области.

      Всего в этот день к специалистам обратилось свыше 30 человек. Все озвученные на приеме вопросы были тщательным образом рассмотрены, даны необходимые разъяснения.

      Максим Авясов, председатель местного отделения «Ассоциации юристов России»: «Польза таких бесплатных правовых консультаций очевидна, ведь не каждый горожанин имеет возможность оплатить услуги адвоката или юрисконсульта. Проводя такие дни, мы помогаем людям решать их сложные житейские вопросы. В связи с этим планируем и в дальнейшем организовывать такие мероприятия, способствуя тем самым повышению объема и качества предоставляемой юридической помощи жителям нашего городского округа».

     

    Анатолий Овчинников

    2015-03-27
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Каталог предприятий

    Развернуть список