16+

Архив номеров

ночью
USD 65.81 EUR 75.32

  • 0

    Полиции помогут дружинники

    293Активизировать работу по возрождению добрых традиций, связанных с деятельностью добровольных помощников правоохранительных органов, предложил начальник Главного управления МВД России по Самарской области генерал-лейтенант полиции Сергей Солодовников. Призыв был услышан.

      Активизировать работу по возрождению добрых традиций, связанных с деятельностью добровольных помощников правоохранительных органов, предложил начальник Главного управления МВД России по Самарской области генерал-лейтенант полиции Сергей Солодовников. Призыв был услышан. В конце прошлой недели в октябрьском отделе полиции прошел комплексный развод сил, задействованных в системе единой дислокации по охране общественного порядка на территории города. От других мероприятий подобного рода он отличался тем, что на этот раз впервые вместе с правоохранителями в общем строю стояли народные дружинники. Перед выходом на маршруты были поставлены задачи, доведена информация о складывающейся в городе оперативной обстановке, оглашены ориентировки на правонарушителей, проведен инструктаж и т.д. А затем добровольцы совместно с полицейскими приступили к несению службы по обеспечению правопорядка.

      Николай Белопухов, начальник отдела полиции № 33 МУ МВД России «Сызранское»: «Первая народная дружина в Октябрьске пока насчитывает всего четырнадцать человек. В основном это студенты высших и средних учебных заведений от 18 лет и старше, прошедшие строгий отбор, а также сотрудники частных охранных предприятий. Дежурить они будут в различных районах города по четвергам, пятницам и субботам в вечернее время в составе трех полицейских патрулей, осуществляющих охрану общественного порядка. Основная цель такого взаимодействия - укрепление правопорядка, предупреждение преступлений и выявление правонарушений, совершаемых на улицах и в других общественных местах. Мы надеемся на то, что октябрьцы проявят свою активную гражданскую позицию и выйдут на улицы вместе с патрулями, ведь только совместными усилиями можно сделать улицы и дворы безопасными».

      К сказанному добавлю: факт появления в Октябрьске народных дружинников, безусловно, следует признать отрадным. Отдел полиции от помощи, которую они могут оказать, только выиграет. В связи с этим хочется, чтобы таких добровольцев у правоохранителей становилось все больше и больше. Кстати, отмечу, что возможность пополнить их ряды имеет сегодня любой житель нашего города, у которого нет судимости и приводов в полицию. Для этого необходимо позвонить в ОП №33 МУ МВД России «Сызранское» по телефонам: 2-11-02, 2-14-85 или 02 и сообщить об этом. Данная информация будет доведена до руководства отдела, после чего вы - как кандидат - будете приглашены на собеседование. Итак, выбор за вами.

     

    Анатолий Овчинников

    2015-03-27
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Каталог предприятий

    Развернуть список