16+

Архив номеров

ночью
USD 61.94 EUR 73.18

  • 0

    Блондинки против брюнеток: боевая ничья

    266Приподнятая и непринуждённая атмосфера царила вечером 4 марта в октябрьском Доме молодёжных организаций. Негромко играл саксофон, и под звуки музыки в главном зале за расставленными вдоль стен столиками женщины – блондинки и брюнетки - увлечённо играли в шашки.

      Приподнятая и непринуждённая атмосфера царила вечером 4 марта в октябрьском Доме молодёжных организаций. Негромко играл саксофон, и под звуки музыки в главном зале за расставленными вдоль стен столиками женщины – блондинки и брюнетки - увлечённо играли в шашки.             

      «Основной идеей нашего вечера, - рассказывает один из устроителей этого соревнования, директор Дома молодежных организаций Игорь Жаткин, - заключается не только в популяризации старинной увлекательной игры, но ещё и в том, чтобы подарить нашим замечательным представительницам прекрасного пола радостные эмоции и хорошее настроение в канун Международного женского дня. В играх у нас сражаются не профессионалы, а любители, искренне увлечённые данным видом интеллектуального спорта и стремящиеся к тому, чтобы традиция проводить время за игрой в шашки, принятая издавна в России, не прерывалась бы и в наше время».            

      Забегая вперёд, отмечу, что организаторы мероприятия цели своей добились. Всего в соревнованиях приняло участие свыше десятка команд. Среди них - «Пятый элемент» из Центра внешкольной работы, «Белые дамы» из Управления социальной защиты населения, «Отличницы», представлявшая школу № 11, «Супер-профи» Дома молодёжных организаций и другие. Сразу по две сборные выставили местное отделение партии «Единая Россия» и Центр социального обслуживания.             

      Черту под личным первенством подвёл финал, в котором встретились брюнетка Елена Киселёва, представлявшая команду «Чемпионы» (ЦСО), а также блондинка Елена Землякова из «Отличниц». Именно она и одержала победу, завоевав главный трофей – большой позолоченный кубок. В поединке за третье место лучшей стала Ксения Ажиганова из «Единой России», обыграв свою соперницу из СПМС Галину Ларину, оказавшуюся в итоге четвёртой.            

      Ну а окончательную точку поставил последний тур. В нём представительницы прекрасной половины, объединившись в сборные блондинок и брюнеток, решили выяснить напоследок, кто же из них сильнее. Однако ответ на этот сакраментальный вопрос получить не удалось – в итоговом матче была зафиксирована боевая ничья со счётом 4:4. Что ж, будем считать, что победила, как всегда, дружба! И это прекрасно.            

      Итак, интереснейший турнир завершился. Побольше бы нам таких соревнований – запоминающихся и красочных! Вот смотрите – из зала, оригинально оформленного чёрными и белыми воздушными шарами, никто не хотел уходить. Многие участницы пришли на турнир с детьми, успев сыграть с ними вне конкурса. Не лучший ли это пример, как можно весело и с пользой проводить семейный досуг?

     

    Дмитрий Инфан

    2015-03-13
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Каталог предприятий

    Развернуть список