16+

Архив номеров

ночью
USD 0 EUR 0

  • 0

    Участились кражи из домовладений

    251

      В течение нескольких последних месяцев в Октябрьске участились кражи имущества из домов, оставленных на долгий период без присмотра.

      Так, на днях в отдел полиции № 33 (г. Октябрьск) МУ МВД России «Сызранское» с заявлением о хищении обратилась 63-летняя хозяйка пустующего жилища. Злоумышленники проникли в ее дом через окно и прихватили с собой имущество, в том числе и две иконы, стомостью около 60 тысяч рублей.

      А из оставленного без присмотра жилища, используемого только в дачный период, расположенного в районе Перевалка, преступники похитили вещи на сумму 97 тысяч рублей.

      Путем повреждения окна проникли неизвестные и в строение в районе Костычи, собственники которого проживают в Сызрани, откуда украли телевизор и музыкальный центр. По фактам хищений возбужденны уголовные дела по статье «Кража». Сейчас сотрудники полиции устанавливают личности злоумышленников.

      Стоит отметить, что бесхозных домовладений в Октябрьске очень много, и с окончанием дачного сезона значительная их часть переходит в разряд пустующих. Как правило, хозяева, перебираясь "на зимовку" в город, просят соседей приглядеть за осиротевшими жилищами. Но от воришек это не спасает.

      Существует много способов защиты своего имущества от недоброжелателей и воров. Прежде всего, территорию частных домов следует ограждать забором, который будет являться препятствием для проникновения. Желательна и установка видеонаблюдения, металлических дверей с надежными запорными механизмами, решеток на окна или стальных или алюминиевых роллет, замков на пластиковые окна с внутренней стороны, а также сигнализации. Также можно воспользоваться и охранными услугами.

     

    Т.З. Шишлова,

    следователь отделения

    СУ МУ МВД России "Сызранское"

    2015-03-06
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Каталог предприятий

    Развернуть список