16+

Архив номеров

ночью
USD 66.25 EUR 78.08

  • 0

    И вновь отправилась за решётку

    235В январе в Октябрьском городском суде было рассмотрено уголовное дело по обвинению Марии Н. в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.228, ч.3 ст. 30, ч.1 228.1 УК РФ «Незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере» и «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств».

      В январе в Октябрьском городском суде было рассмотрено уголовное дело по обвинению Марии Н. в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.228, ч.3 ст. 30, ч.1 228.1 УК РФ «Незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере» и «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств».

      Итак… Мария Н. к своим 33 годам успела неоднократно побывать в местах лишения свободы. Освободившись в очередной раз, она вновь занялась привычным для себя увлечением: и сама употребляла дурманящее зелье, и друзьям не забывала «помочь». В общем, наркотики у женщины имелись всегда.

      Осенью прошлого года в отдел полиции поступила информация о сбыте данной гражданкой наркотических средств. В целях проверки сведений сотрудники провели оперативно-розыскное мероприятие.

      Но вернёмся к событиям… Купив очередную партию наркотического средства, Мария Н. вернулась домой. Какую-то часть употребила, а оставшуюся расфасовала. В тот же день около подъезда своего дома она сбыла сверток мужчине, который оказался закупщиком и выдал всё приобретённое полицейским.

      Проверочная закупка наркотических средств показала, что Мария Н., не имея специального разрешения, продала наркотическое средство - героин. В ходе личного досмотра женщины, её вещей и обследования жилища были обнаружены и изъяты еще два свёртка с героином, а также денежная купюра, при воздействии на которую специальным прибором высветилась надпись: «закупка ОУР». Полученные данные с достаточной полнотой указали на наличие признаков преступления.

      В судебном заседании Мария Н. согласилась со всеми обвинениями, пояснив, что приобретала героин для себя и для реализации, а хранила его дома. Суд признал ее виновной в совершении преступлений. За незаконное приобретение, хранение и покушение на сбыт запрещённых веществ женщина вновь отправилась за решётку. В исправительной колонии общего режима она проведёт 4 года 6 месяцев. В настоящее время приговор вступил в законную силу.

     

    О.А. Лекарева,

    помощник судьи

     

    2015-03-06
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Каталог предприятий

    Развернуть список