16+

Архив номеров

  • 0

    Грипп наступает

    231По данным регионального Управления Роспотребнадзора, с начала февраля в Самарской области наблюдается увеличение количества случаев заболевания ОРВИ и гриппом.

      По данным регионального Управления Роспотребнадзора, с начала февраля в Самарской области наблюдается увеличение количества случаев заболевания ОРВИ и гриппом.

      Эпидемический порог в Самаре превышен уже более чем на четверть.

      По области это показатель значительно меньше, тем не менее в некоторых муниципалитетах он уже превышает норму.

      В Октябрьске в настоящее время заболеваемость ОРВИ и гриппом  пока ниже эпидемического порога. Во многом это объясняется тем, что более 11 тысяч горожан вовремя прошли вакцинацию. Но, между тем, с начала февраля ситуация начала ухудшаться. По данным Центральной городской больницы, в настоящее время наблюдается рост инфекционных заболеваний. Если в январе текущего года опасный вирус «подхватили» 48 октябрьцев (из них 13 детей), то в первой половине февраля за помощью к медикам уже обратились 46 горожан. В связи с этим, чтобы обезопасить людей от вируса гриппа, в больнице введен карантин.

      По прогнозам специалистов, рост заболеваемости может продолжиться до конца марта. Медики напоминают: грипп опасен своими осложнениями. При первых признаках болезни нужно срочно обращаться к врачу и не заниматься самолечением.

     

    Анатолий Овчинников

     

    2015-02-27
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: