16+

Архив номеров

ночью
USD 65.81 EUR 75.32

  • 0

    «Разве плохо, когда на наших улицах чисто и опрятно?»

    232Начать этот материал хотелось бы с письма, поступившего недавно в нашу редакцию от жительницы города Н.Ф. Политовой. Приводим выдержки из него: «Мы, жители частного сектора с улиц Дачной, Октябрьской, Северной и Куйбышева, хотим выразить благодарность службе благоустройства, её руководителю В. Сосову, главному инженеру М. Тыщенко и водителю мусоровоза Е. Бакулину за регулярный вывоз мусора из нашего микрорайона.

      Начать этот материал хотелось бы с письма, поступившего недавно в нашу редакцию от жительницы города Н.Ф. Политовой. Приводим выдержки из него: «Мы, жители частного сектора с улиц Дачной, Октябрьской, Северной и Куйбышева, хотим выразить благодарность службе благоустройства, её руководителю В. Сосову, главному инженеру М. Тыщенко и водителю мусоровоза Е. Бакулину за регулярный вывоз мусора из нашего микрорайона.

      Уже много лет мы не знали, куда девать скапливающиеся в домах бытовые отходы, неоднократно обращались с нашей бедой в городскую администрацию... И вот с недавних пор ситуация изменилась. Вышеназванная организация заключила с нами договор, и теперь постоянно, три раза в неделю, к нам приезжает мусоровоз. Мы очень довольны предоставляемой услугой».

      И действительно, с конца мая прошлого года работники Службы благоустройства, озеленения, содержания дорог и транспортного обслуживания приступили к вывозу твёрдых бытовых отходов сразу из нескольких районов частного сектора. Для того чтобы этот процесс, как говорится, пошёл успешно, для удобства горожан были выделены места неподалеку от их жилищ, куда они в условленное время должны были относить упакованный в мешки мусор, который забирал специально предназначенный для этих целей транспорт.    

      Руководство городской администрации и вышеназванное учреждение этим начинанием преследовали важную цель – решить, наконец, проблему с несанкционированными свалками, от которых в Октябрьске уже начинало так рябить в глазах, что местные экологи забили тревогу. И вот прошло чуть более семи месяцев с тех пор, как коммунальная техника стала регулярно, по графику, выходить по маршрутам «Костычи – Правая Волга» и «Центр города – Пристань».        

      Действительно ли предложенная услуга пользуется у горожан популярностью? – поинтересовался я у главного инженера службы благоустройства Максима Тыщенко, показав поступившее в редакцию письмо. Вот что он рассказал по этому поводу: «На сегодняшний день нашей организацией заключено свыше семисот договоров на вывоз твердых бытовых отходов, обслуживаем мы сейчас около сорока улиц городского округа. Цифры эти на первый взгляд должны внушать определённый оптимизм, но… потенциально нашими клиентами могут быть ещё порядка двух тысяч абонентов. Вот только официальные соглашения с нами они оформлять почему-то не спешат, и это обстоятельство не может не удручать. Видимо, им легче выбрасывать свой мусор в ближайший овраг или на обочину дороги, а может быть, даже под забор соседям. Или, как это часто бывает, пользоваться предоставляемой услугой бесплатно. А между тем, на мой взгляд, расценки на неё не такие уж высокие. За одного зарегистрированного по месту жительства члена семьи нужно заплатить 47 рублей в месяц, за двух – 94, за трёх и более – 141 (эти тарифы утверждены постановлением администрации г.о. от 21.05.2014 г. № 262. – Примеч. ред.). Надеюсь, что горожане, проживающие в частном секторе, с пониманием отнесутся к данному вопросу, ведь мы в первую очередь трудимся для них. Разве плохо, когда на наших улицах чисто и опрятно?

      Поэтому, пользуясь случаем, хочу ещё раз напомнить жителям частного сектора о том, что заключить договоры со службой благоустройства можно по адресу: переулок Железнодорожный, дом 11. А справочную информацию по этому поводу можно получить по телефонам: 2-61-93, 2-61-95».

      Во время монолога моего собеседника я вспомнил, как в октябре прошлого года наша редакция делала фоторепортаж о ликвидации огромной свалки на улице Ленинградской в микрорайоне Пристань. Боролись с ней коммунальщики целую неделю. Грузовым машинам пришлось сделать десятки рейсов, чтобы вывезти отходы, копившиеся годами…

      Довольно трудоёмкая и затратная эта работа, скажу я вам, требующая, не побоюсь этого слова, адского терпения и даже определённого мужества. Только в 2014-м подобных «мусорных островов» в частном секторе было уничтожено немало - около сорока. Но ведь ещё почти шестьдесят таких же по-прежнему ждут своей очереди. И представляете, сколько усилий предстоит приложить, чтобы от них избавиться?

      Вообще складывается впечатление, что борьбе с мусором в Октябрьске не видно конца. Но сейчас, уважаемые горожане, у вас есть возможность внести свою лепту, чтобы эту ситуацию исправить. Рука помощи службы благоустройства вам для этого протянута. Остаётся только сделать ответный ход, и, наверное, тогда вопрос: «Разве плохо, когда на наших улицах чисто и опрятно?» - станет риторическим.

     

    Олег Черницын 

    2015-02-13
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Каталог предприятий

    Развернуть список