16+

Архив номеров

ночью
USD 0 EUR 0

  • 0

    О предоставлении санаторно-курортного лечения

    306Самарской губернской думой принят Закон № 142-ГД от 31.12.2014 «О внесении изменений в Закон Самарской области «Об обеспечении отдельных категорий граждан, проживающих в Самарской области, путевками на санаторно-курортное лечение», который вступил в силу 11 января 2015 года.

      Самарской губернской думой принят Закон № 142-ГД от 31.12.2014 «О внесении изменений в Закон Самарской области «Об обеспечении отдельных категорий граждан, проживающих в Самарской области, путевками на санаторно-курортное лечение», который вступил в силу 11 января 2015 года.

      Согласно этому закону санаторно-курортное лечение предоставляется ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, ветеранам труда, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, получателям трудовой пенсии по старости, малоимущим студентам, нуждающимся в санаторно-курортном лечении на основании медицинской справки формы 070/у-04. При этом средняя величина денежного дохода на каждого члена семьи или одиноко проживающего гражданина на момент обращения за предоставлением путевки не должна превышать полуторного размера величины прожиточного минимума, установленного в Самарской области.

      Расчет средней величины денежного дохода производится путем деления одной трети суммы доходов всех членов семьи или одиноко проживающего гражданина за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу обращения за предоставлением путевки и месяцу выдачи путевки на санаторно-курортное лечение, на число членов семьи или на единицу соответственно.

      При расчете средней величины денежного дохода учитываются все предусмотренные системой оплаты труда выплаты, социальные выплаты из бюджетов всех уровней (пенсии, стипендии, пособия и т.д.), другие доходы семьи.

      Обращаем внимание, что за гражданами, вставшими на учет в качестве нуждающихся в предоставлении санаторно-курортного лечения в соответствии с Законом Самарской области от 08.12.2005 № 210-ГД «Об обеспечении отдельных категорий граждан, проживающих в Самарской области, путевками на санаторно-курортное лечение» до вступления в силу настоящего Закона, сохраняется право на бесплатное обеспечение путевками.

     Прием необходимых для постановки на учет документов производится в Центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г.о.Октябрьск по адресу: ул. Ленина, д. 57, кабинет № 5.

     

    М.И. Щипцова,

    руководитель ЦСО г.о.Октябрьск 

    2015-01-30
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Каталог предприятий

    Развернуть список