16+

Архив номеров

ночью
USD 0 EUR 0

  • 0

    Опять зима, опять сосульки?!

    327После крепкого мороза, а затем обильного снегопада резко потеплело, и мгновенно выросшие на крышах домов гирлянды сосулек теперь готовы вот-вот рухнуть на головы проходящих мимо людей. И так, к сожалению, будет на протяжении всей зимы - с природой не поспоришь.

      После крепкого мороза, а затем обильного снегопада резко потеплело, и мгновенно выросшие на крышах домов гирлянды сосулек теперь готовы вот-вот рухнуть на головы проходящих мимо людей. И так, к сожалению, будет на протяжении всей зимы - с природой не поспоришь. Поэтому горожанам придется все это время внимательно смотреть не только себе под ноги, чтобы не поскользнуться, но и постоянно поглядывать наверх.

      Однако соблюдать бдительность в такой ситуации, согласитесь, довольно сложно, ведь если тротуары городские коммунальные службы по мере своих сил и возможностей расчищают от снега и посыпают песком, то вот с крышами дело обстоит как-то не очень. На многих домах висящие ледяные наросты, до которых порой очень сложно добраться, достигают гигантских размеров. Вот, как, например, на крыше двухэтажки на улице Гая (на фото). А у расположенного неподалеку от нее дома другая беда - с карниза свисает довольно приличных размеров снеговая «шапка». Страшно то, что ее большая часть превратилась в лед, и она понемногу ползет, грозясь в любой момент оторваться и рухнуть вниз. Хорошо, если в этот момент рядом никого не окажется. А если нет… Тогда, в лучшем случае, серьезная травма головы зазевавшемуся прохожему будет обеспечена.

      Такая ситуация в эти январские дни наблюдается, к сожалению, во многих районах Октябрьска. Об этом свидетельствуют и обращения, поступающие в редакцию от наших читателей. Согласно всему вышесказанному обратим внимание горожан на следующее обстоятельство. По правилам содержания общего имущества многоквартирных домов проводить своевременную очистку крыш от сосулек и наледи обязаны управляющие компании, обслуживающие данные дома. Поэтому, чтобы избежать несчастных случаев, сообщать заблаговременно о необходимости проведения такого вида работ надо именно в эти организации.

      Напоминаем, что в настоящее время на территории нашего городского округа свою деятельность осуществляют три управляющих компании. Это «Сигма» (телефон 4-11-43), «Возрождение» (2-61-42) и «Первомайский» (2-61-78). Сообщить о тревожных (на ваш взгляд) местах образования сосулек можно также в Единую дежурную диспетчерскую службу по телефону 211.

     

    Анатолий Овчинников

    2015-01-23
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Каталог предприятий

    Развернуть список