16+

Архив номеров

ночью
USD 61.66 EUR 75.21

  • 0

    Пусть будет больше новосёлов!

    258Три недели с небольшим минули с начала нового года. Прошедший же стал частью истории, многие страницы которой мы ещё будем не раз вспоминать со знаком «плюс».

      Три недели с небольшим минули с начала нового года. Прошедший же стал частью истории, многие страницы которой мы ещё будем не раз вспоминать со знаком «плюс». Резюмируя итоги 2014-го, следует признать, что этот отрезок времени оказался для всех нас непростым. Но наряду с определёнными трудностями были и приятные знаковые моменты, о которых нельзя не упомянуть. Среди них – масштабные работы по реконструкции магистрального водовода, газификации частного сектора, уличному освещению, капитальному ремонту центрального городского стадиона «Локомотив», прокладке тротуаров. Продолжали возводить в округе и жильё эконом-класса для горожан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. В материале, который предлагается вниманию читателей, разговор пойдёт именно об этом. 

      Мы уже сообщали о том, что в Октябрьске в рамках программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учётом необходимого развития малоэтажного строительства на территории г. о. Октябрьск» в июле прошлого года в новом доме, расположенном на улице 3-го Октября, 15, новоселье отметили семьи из аварийных бараков с Набережной, Плодовой, Водников. Сейчас в округе полным ходом ведётся возведение многоквартирных жилых домов на улицах Вологина и Станиславского. Срок окончания работ на этих объектах – 1 июля 2015 года. По их итогам ещё свыше шестидесяти семей переселенцев справят здесь новоселье.

      Необходимо напомнить также, что вышеназванная программа продлена до 2017 года (стартовала она в 2010-м. – Примеч. ред.). Согласно ей, 379 горожан из 28 ветхих домов общей площадью 6292,7 квадратных метров обретут новые жилища. Так, в 2015 году в городском округе планируется снести семь «гнилушек», переселив из них 108 октябрьцев, проживающих по переулку Верхнему, улицам Ватутина и Водников. В 2016 году придёт черёд граждан с улиц Дзержинского, Ленинградской, а также переулка Кирпичного – число переселенцев из шести аварийных жилищ составит 86 человек. И, наконец, в 2017-м шестьдесят два жильца пяти домов, расположенных на Ленинградской, Ленина, Пролетарской и по переулку Кирпичному, станут владельцами новых квартир, равнозначных по площади ранее занимаемым жилым помещениям.

      В заключение стоит добавить, что возведение жилья такого рода в Октябрьске осуществляется при содействии Самарского областного фонда поддержки индивидуального жилищного строительства на селе. Начиная с 2010 года, новосёлами, покинувшими свои аварийные жилые дома, стали около четырёхсот горожан. В настоящее время планируемый объём средств за счёт всех источников финансирования программных мероприятий в 2014-2017 гг. составляет 230 065 036,0 рублей. Из них средства областного бюджета – 192 732 815,60 рублей, местного – 37 332 220,40 рублей. А это значит, что новосёлов в Октябрьске будет все больше и больше. И это радует!

     

    Олег Черницын

    2015-01-23
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Каталог предприятий

    Развернуть список