16+

Архив номеров

ночью
USD 0 EUR 0

  • 0

    Нет у праздника начала, нет у праздника конца!

    252Вот и поставлена точка в очередных новогодних каникулах. Ещё позавчера ночью, провожая Новый год по старому стилю...

      Вот и поставлена точка в очередных новогодних каникулах. Ещё позавчера ночью, провожая Новый год по старому стилю (отмечают у нас многие с удовольствием и такое событие), весёлый октябрьский народ, вновь салютуя, «постреливал» петардами почти во всех частях городского округа – и в Берлине, и на Перевалке, в Совхозе, за Линёвым оврагом и в других микрорайонах. Нет, как говорится, у праздника начала, нет у праздника конца!

      А между тем заканчивается уже первая рабочая неделя нового для календарной истории 2015-го года. Поэтому давайте ещё раз вспомним о некоторых мгновениях прошедшего праздника и, засучив рукава, начнём, наконец, основательно созидать на благо родного города.
               

      Событий важных и по-доброму трогательных, интересных и разнообразных хватало. В самый канун праздника руководитель местного отделения политической партии «Единая Россия» Юрий Овчинников со своими единомышленниками тепло поздравил маленьких пациентов детского отделения Центральной городской больницы, которые по стечению обстоятельств, к сожалению, вынуждены были встречать новогоднюю ночь на больничных кроватях. Им вручили подарки от компании «Криста», пожелав скорейшего выздоровления. Такая добрая традиция существует в нашем городском округе уже девять лет и, надеемся, будет продолжена и дальше.

      На этом череда добрых дел не закончилась. Так, сотрудники Центра социального обслуживания провели традиционную акцию «Если чуда ты ждешь, значит, чудо свершится», во время которой в образе сказочных героев пришли в дома одиноких пожилых людей, чтобы поздравить их с Новым годом и вручить памятные подарки. Более 60-ти одиноких клиентов службы, окунувшись в атмосферу праздника и сказки, получили заряд бодрости и положительных эмоций.

      А сотрудники Центра внешкольной работы организовали новогоднюю ёлку для детей с ограниченными возможностями здоровья и из приёмных семей. Около пятидесяти ребятишек посетили красочное мероприятие, которого ждали целый год. И не напрасно - организаторы подготовили для малышей сказочную развлекательную программу с участием Бабы Яги, Деда Мороза, Снегурочки и непременного символа наступившего года Козочки. Дети приняли участие в представлении, получили сладкие подарки, а самые активные конкурсанты были поощрены дополнительными призами.             

      Также Центр внешкольной работы провел традиционный новогодний праздник для детей, добившихся в уходящем году значительных успехов в учебе. На ёлку в Дом молодёжных организаций были приглашены 150 мальчишек и девчонок - отличников, победителей конкурсов и олимпиад в возрасте от 8 до 10 лет со всех школ города. В празднично оформленном зале ребят ждала насыщенная развлекательная программа. Для них были организованы весёлые номера с участием их любимых сказочных героев, интересные конкурсы и веселые викторины, а также подготовлены новогодние сладкие подарки. Ребята с воодушевлением читали стихи, пели песни, водили хороводы.

      А сколько радости подарила новогодняя ночь тем горожанам, кто пришел на центральную городскую площадь, посетил праздничные мероприятия, организованные во всех микрорайонах города. Веселье там продолжалось практически до самого утра!            

      Нескольких значимых событий случилось и в новогодние каникулы. Музей «Октябрьск-на-Волге» пригласил детей посетить представления известного кукольного театра «Петрушка» из посёлка Первомайск. А 7 января в ДК «Железнодорожник» начала свою работу выставка декоративно-прикладного творчества «Рождественские фантазии». Некоторые поделки настолько понравились посетителям, что последние не могли не приобрести их для своих домашних коллекций. Кстати, мероприятие это организаторы решили сделать традиционным, и на следующий год оно пройдёт уже в статусе выставки-ярмарки.        

      Итак, праздники и новогодние каникулы в Октябрьске закончились. Нельзя в заключение не упомянуть, что прошли они, к небольшому сожалению, под диктовку не совсем комфортных погодных условий. К примеру, до начала рождественских праздников осадки не выпадали только два дня. Потом ударили суровые морозы. Из-за последних пришлось отменить несколько больших и особо ожидаемых мероприятий. Так, не состоялся традиционный молодёжный бал «Новый год по-взрослому» в ДМО (он перенесён на 23 января. – Примеч. ред.), а на центральной городской площади из-за низкой температуры не удалось провести праздничную программу для детей и взрослых «Рождественский подарок». Что поделаешь – над стихией мы не властны. Но не беда: новый год только начался, и порадовать себя мы сможем ещё не раз.            

      Поздравляем горожан с наступившим 2015-ым! Пусть он принесёт нам только положительные эмоции, счастье и радость!

     

    Олег Черницын 

    2015-01-16
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Каталог предприятий

    Развернуть список