16+

Архив номеров

ночью
USD 0 EUR 0

  • 0

    Тротуары – знаковая примета уходящего года

    308На протяжении всего года, а особенно в весенне-летний период, октябрьцы могли воочию наблюдать, как в разных частях города шло интенсивное строительство новых тротуаров. Собственно, о них в первую очередь и пойдёт речь в этом материале.

      В начале текущего года руководством нашего муниципального образования было запланировало проведение целого ряда мероприятий, связанных с изменением внешнего облика города в лучшую сторону. И то верно – в плане комфорта и уюта нам всегда есть куда стремиться, ведь, находясь в окружении живописного природного ландшафта, Октябрьск тем не менее вписывается в эту красоту, скажем мягко, не вполне достойно. Отсутствие в нём развитой пешеходно-дорожной инфраструктуры, достаточного количества чистых, ухоженных улиц, зон отдыха, элементарных условий для прогулок – всё это, конечно, не делает нам чести. В связи с этим обстоятельством стремление главы администрации г. о. Владимира Чихирева начать большую работу по наведению должного порядка именно в сфере благоустройства не может не вызывать уважения.

      На протяжении всего года, а особенно в весенне-летний период, октябрьцы могли воочию наблюдать, как в разных частях города шло интенсивное строительство новых тротуаров. Собственно, о них в первую очередь и пойдёт речь в этом материале.

      Кто из горожан не знает, что пешеходных дорожек в Октябрьске всегда не хватало? До недавнего времени их вообще можно было сосчитать по пальцам одной руки. Поэтому и приходилось пешеходам постоянно оглядываться, чтобы при приближении автомобиля успеть отбежать на безопасное расстояние.

      Так вот, в 2014-ом в округе было выложено сразу около десятка новых тротуаров общей протяжённостью почти три с половиной километра. Особенно впечатляет масштаб их возведения в восточной части города. В районе Правая Волга – на улицах Мира и 3-го Октября - вымощенная длина составляет 1273 и 1320 погонных метров соответственно. Примечательно также, что несколько дорожек построено в местах, где особенно велика концентрация детей-пешеходов. Например, в посёлке Первомайск их проложили возле детского сада № 6 и средней школы № 5, а в центральной части города – у ДОУ «Золотая рыбка», к западной стороне от ГБОУ СОШ № 8 и рядом с физкультурно-спортивным комплексом (203 погонных метра).

      Вообще общая сметная стоимость всех выполненных работ составила около десяти миллионов рублей вместо планировавшихся пяти. И сделано всё было довольно качественно. Рабочие из ООО «СтройСтандарт» и ООО «Транссервис» прежде чем приступить к строительству провели целый ряд подготовительных мероприятий, связанных с расчисткой трасс от многолетних зарослей, выкорчёвкой пней, демонтажем имеющихся рядом строений. На это понадобилось много дополнительного времени и усилий. Но контракты были выполнены подрядчиками в оговоренные сроки.

      Да, если говорить о хороших знаковых приметах уже уходящего года, то строительство тротуаров в Октябрьске, безусловно, самая весомая из них. Но надо отметить и другие заметные изменения, тоже связанные с пешеходно-дорожной инфраструктурой и которые смело можно занести в актив городских властей. Так, по муниципальной программе «Повышение безопасности дорожного движения на территории г. о. на 2013-17 годы» проведён ремонт проезжей части автодорог по переулку Чапаева, а также улицам Сакко-Ванцетти и Волго-Донской (работы здесь выполняло ООО «ВолгаСтройАльянс»). А в рамках другой программы «Благоустройство территории г. о. Октябрьск на 2012-2016 годы» подрядной организацией ООО «Трасса-С» выполнен ямочный ремонт на улицах Ленинградской, Кирова, Дзержинского, Гая, Ленина, Мира и по переулку Кирпичному.           

      Хорошо бы и в 2015 году продолжить эстафету этих добрых дел!

     

    Олег Черницын

    2014-12-19
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Каталог предприятий

    Развернуть список