16+

Архив номеров

ночью
USD 66.25 EUR 78.08

  • 0

    Состоялся Общероссийский день приёма граждан

    338В рамках Общероссийского дня приема граждан, который, начиная с прошлого года, теперь будет ежегодно проходить 12 декабря, с горожанами встретился глава администрации городского округа Владимир Чихирев. Разговор во время общения с октябрьцами касался вопросов местного значения, решение которых относится к компетенции руководства муниципалитетом.

      В рамках Общероссийского дня приема граждан, который, начиная с прошлого года, теперь будет ежегодно проходить 12 декабря, с горожанами встретился глава администрации городского округа Владимир Чихирев. Разговор во время общения с октябрьцами касался вопросов местного значения, решение которых относится к компетенции руководства муниципалитетом.

      Несмотря на очень плохую погоду (в этот день зарядил сильный снег с дождём, покрывший дороги ледяной коркой), двадцать четыре жителя из практически всех районов города обратились к главе по своим наболевшим проблемам. Каждому из них (а встречи продолжались до 20:00 часов) глава уделил достаточно времени для того, чтобы досконально разобраться в сути поступившей жалобы или запроса.            

      Круг вопросов, с которыми обращались горожане, касался, в основном, тем, связанных с деятельностью жилищно-коммунальных служб, уличного освещения, строительства дорог, трудоустройства на работу и так далее.

      К примеру, жительница с улицы Коллективной посетовала на плохую освещённость в их районе. Уточнив адрес, В. Чихирев сказал, что в начале следующего года эта проблема будет решена. На территорию частного домовладения горожанки с улицы Пушкина «покушается» огромная старая берёза, пустившая в огород корни, мешающие посадке овощей. Городские экологические службы, по словам посетительницы, «добро» на сруб дерева не дают…            

      - Будем ещё раз скрупулёзно смотреть на вашу проблему и принимать решение, - успокаивает разволновавшуюся женщину глава.

      Сразу две жительницы с улицы Волго-Донской попросили помочь убрать фундаменты старых сараев для того, чтобы организовать детскую площадку. И эта просьба, конечно же, нашла поддержку Владимира Александровича.

      Несколько горожан пришли в этот день с благодарностями. Кому-то оперативно поменяли старую водяную колонку на новую, кому-то помогли с ремонтом помещения, с вывозом мусора из частного сектора.

      Подводя итоги Общероссийского дня приёма граждан в Октябрьске, можно отметить, что мероприятие в формате «вопрос-ответ» выдалось во всех отношениях конструктивным. Во время многочасового общения глава администрации также рассказал пришедшим и полезную информацию, связанную с дальнейшей газификацией округа, строительством новых городских объектов и капитальным ремонтом старых, переселением из ветхого жилья, начислением платы за отопление.            

      По целому ряду озвученных вопросов Владимир Чихирев рекомендовал присутствовавшему на встрече директору Управления по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и функционирования единой дежурной диспетчерской службыСергею Казакову провести необходимые дополнительные мероприятия и обобщить их для скорейшего решения. Все поступившие обращения в этот день глава взял на личный контроль и в ближайшее время примет по ним соответствующие меры.

     

    Олег Черницын

    2014-12-19
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Каталог предприятий

    Развернуть список