16+

Архив номеров

ночью
USD 63.27 EUR 73.48

  • 0

    Цены на продукты в ноябре выросли, но незначительно

    244Несмотря на объявленное нашей страной эмбарго на некоторые виды продуктов питания импортного производства, полки продовольственных магазинов, к счастью, не опустели, а вот цены на них, хоть и незначительно, начали меняться, на что обратили внимание наши читатели.

      Несмотря на объявленное нашей страной эмбарго на некоторые виды продуктов питания импортного производства, полки продовольственных магазинов, к счастью,  не опустели, а вот цены на них, хоть и незначительно, начали меняться, на что обратили внимание наши читатели.

      На днях в «ОВ» позвонила женщина, представившаяся Лидией Николаевной, и рассказала вот такую историю: «На прошлой неделе зашла в магазин на улице Ленина. Среди прочего решила купить гречневой крупы. Скажу прямо – была очень удивлена, увидев на ней ценник в 66 рублей за килограмм. Это же наш отечественный продукт. Откуда взялась такая цена? Ведь всего месяц назад я брала ее по 37 рублей. Обратила внимание и на то, что подросли цены и на некоторые другие товары. Почему так случилось?» - спрашивает она.

      Это, кстати, не единственное обращение в нашу газету. Люди волнуются, спрашивают, чего им ожидать.  За комментарием по этому вопросу я обратился  к ведущему специалисту Управления экономического развития, инвестиций, предпринимательства и торговли администрации г.о. Октябрьск Дарье Железновой. Вот, что она сообщила:

      «Сразу хочу успокоить наших горожан: значительного роста цен на основные продукты питания в магазинах нашего города за прошедший месяц не произошло. Согласно постановлению правительства РФ, с введением ограничений на ввоз отдельных видов продовольствия поставляемого из-за рубежа наше Управление проводит ежедневный мониторинг и анализ по целому перечню наименований товаров - смотрим ценники в разных магазинах, на рынках Октябрьска.

      Как показывает проводимый анализ, ситуация  сейчас складывается следующим образом. В течение месяца практически неизменными оставались цены на все сорта хлеба, а также на пшеничную муку, молоко, творог и сливочное масло. Макаронные изделия и подсолнечное масло  в среднем подросли на два рубля. Сахар-песок, картофель - на 3, на 9 рублей стоимость куриного яйца. В среднем на 2 рубля стал дороже лук репчатый, зато чуть- чуть, на один рубль, снизилась цена килограмма моркови. Капуста белокочанная подорожала на 4 рубля, говядина – на 20, мясо кур на 3 рубля. Зато подешевела свинина в среднем тоже на 20 рублей.

      Серьезно прибавила в стоимости, получается, только гречка.  Лично я связываю это с ажиотажным спросом на этот продукт. У нас ведь как бывает: что-то подорожало – беги, закупайся впрок. Хотя сейчас наметилась тенденция к снижению ее цены».

      После общения со специалистом я сам прошелся по нескольким магазинам и поинтересовался у продавцов, на какие товары существенно подскочили цены? По их словам, лидером оказалась опять-таки вышеупомянутая гречиха. На все остальное  резких скачков цен в ноябре не было.  

                     

    Анатолий Овчинников

    2014-12-05
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Каталог предприятий

    Развернуть список