16+

Архив номеров

ночью
USD 66.25 EUR 78.08

  • 0

    Срок подачи уведомления о втором гражданстве истёк

    239В начале октября сего года завершился двухмесячный срок подачи уведомлений в органы Федеральной миграционной службы от жителей страны, которые кроме российского имеют гражданство другого государства. За это время октябрьским отделением УФМС было принято 417 таких документов.

      В начале октября сего года завершился двухмесячный срок подачи уведомлений в органы Федеральной миграционной службы от жителей страны, которые кроме российского имеют гражданство другого государства. За это время октябрьским отделением УФМС было принято 417 таких документов. О том, какая ответственность предусмотрена за непредоставление данного уведомления в установленные законом сроки, мы попросили рассказать начальника отделения Федеральной миграционной службы России по Самарской области в городе Октябрьске майора внутренней службы Татьяну Максимову:

      «Действительно, в связи с истечением шестидесятидневного срока со дня вступления в силу Федерального закона от 4 июня 2014 года № 142-ФЗ «О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации», в течение которого граждане Российской Федерации, имеющие гражданство иностранного государства или документ, подтверждающий право постоянного проживания в нем, обязаны были подать об этом уведомление (за исключением тех, кто постоянно проживает за пределами Российской Федерации). Теперь при их подаче будет рассматриваться вопрос о привлечении нарушителей к административной ответственности по статье 19.8.3 КоАП РФ, санкция которой предусматривается наказание в виде административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей. Кстати, в настоящее время в связи с несвоевременной подачей уведомлений о наличии гражданства иностранного государства и нарушением ст.6 Федерального закона от 31.05.2002года № 62- ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» уже привлечено к административной ответственности шесть граждан РФ, проживающих в нашем городском округе.

      Также напомню нашим горожанам, что в соответствии с частью 3 статьи 6 Федерального закона от 31.05.2002 года № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации», граждане РФ, имеющие гражданство иного государства либо документ, подтверждающий право постоянного проживания в нем, обязаны подать уведомление в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, если иное не предусмотрено Международным договором Российской Федерации или федеральным законом. Такая обязанность возложена и на россиян, имеющих еще и гражданство таких государств, как Таджикистан или Туркмения, с которыми нашей страной подписан договор о двойном гражданстве».

     

     Записал Анатолий Овчинников

    2014-11-14
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Каталог предприятий

    Развернуть список