16+

Архив номеров

ночью
USD 66.25 EUR 78.08

  • 0

    Об упрощенном порядке регистрации домов

    469Упрощенный порядок регистрации возведенных гражданами индивидуальных жилых домов прекращает свое действие 1 марта 2015 года.

      Упрощенный порядок регистрации возведенных гражданами индивидуальных жилых домов прекращает свое действие 1 марта 2015 года.

      В соответствии с ч.4 ст.8 Федерального закона от 29 декабря 2004 г. № 191-ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации» (с изменениями, внесенными Федеральным законом от 30.06. 2006г. № 93-ФЗ, в ред. Федерального закона от 17.07.2009 № 174-ФЗ) до 1 марта 2015 года не требуется получение разрешения на ввод объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию, а также предоставление данного разрешения для осуществления технического учета (инвентаризации) такого объекта, в том числе для оформления и выдачи технического плана (технического паспорта) такого объекта. В соответствии со статьей 25.3 Федерального закона от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (с изменениями, внесенными Федеральным законом от 30.06. 2006г. № 93-ФЗ) основанием для государственной регистрации права собственности гражданина на объект индивидуального жилищного строительства, создаваемый или созданный на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства, либо создаваемый или созданный на земельном участке, расположенном в границе населенного пункта и предназначенном для ведения личного подсобного хозяйства (на приусадебном земельном участке), являются:

      - документы, подтверждающие факт создания такого объекта недвижимого имущества и содержащие его описание;

      - правоустанавливающий документ на земельный участок, на котором расположен такой объект недвижимого имущества.

      Таким образом, для государственной регистрации возведенного гражданами индивидуального жилого дома гражданину необходимо обратиться в октябрьский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Самарской области (ул. Дзержинского, д. 23) или в Муниципальное бюджетное учреждение городского округа Октябрьск Самарской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (Самарская область, г.Октябрьск, ул.Аносова, д.7)и представить документы, подтверждающие факт создания такого объекта недвижимого имущества и содержащие его описание, а также правоустанавливающий документ на земельный участок, на котором расположен такой объект недвижимого имущества.

      Обращаем ваше внимание на то, что после 1 марта 2015 года государственная регистрация возведенных гражданами индивидуальных жилых домов будет осуществляться только после получения гражданами в установленном порядке разрешений на ввод указанных объектов в эксплуатацию. При этом разрешения на ввод в эксплуатацию администрациями муниципальных образований Самарской области согласно требованиям действующего градостроительного законодательства будут выдаваться исключительно по тем объектам, строительство которых осуществлялось на основании и в строгом соответствии с выданными разрешениями на строительство.

      Дополнительно разъясняем, что в соответствии с частью 5 статьи 9.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

      Таким образом, после 1 марта 2015 года в случае выявления факта эксплуатации гражданами индивидуальных жилых домов без разрешения на ввод их в эксплуатацию либо незарегистрированных в управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Самарской области, такие граждане будут привлечены к административной ответственности в установленном законом порядке.

      На основании изложенного администрация городского округа Октябрьск Самарской области рекомендует гражданам воспользоваться установленной действующим законодательством возможностью зарегистрировать до 1 марта 2015 года возведенные ими индивидуальные жилые дома в упрощенном порядке. При необходимости вы также можете обратиться в Комитет по архитектуре, строительству и транспорту администрации городского округа Октябрьск Самарской области (ул. Ленина, д. 94) для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию и для дальнейшей его регистрации. 

     

    Комитет по архитектуре, строительству и транспорту администрации городского округа Октябрьск

    2014-11-14
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Каталог предприятий

    Развернуть список