16+

Архив номеров

  • 0

    В Первомайске строят жильё для переселенцев

    364 Два месяца назад наша редакция в одном из номеров газеты сообщала о том, что в рамках реализации программы «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного с учётом необходимости развития малоэтажного строительства на территории г. о. Октябрьск» в посёлке Первомайск на улицах Вологина и Станиславского началось возведение двух многоквартирных домов. На днях корреспондент «ОВ» побывал по вышеупомянутым адресам...

      Два месяца назад наша редакция в одном из номеров газеты сообщала о том, что в рамках реализации программы «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного с учётом необходимости развития малоэтажного строительства на территории г. о. Октябрьск» в посёлке Первомайск на улицах Вологина и Станиславского началось возведение двух многоквартирных домов. На днях корреспондент «ОВ» побывал по вышеупомянутым адресам, чтобы посмотреть, на каком этапе идёт сейчас процесс строительства важных для города объектов, и увидел большие изменения. Если в начале сентября здесь шла только подготовка к началу работ: расчищалась площадка под укладку фундамента и рылись котлованы, то сегодня уже появились зримые очертания будущих объектов (смотрите фото. – Примеч. ред.).            

      По словам руководителя Комитета по архитектуре, строительству и транспорту Алексея Трибуса, до окончания работ остаётся примерно полтора месяца. Все они ведутся в рамках запланированного графика, и уже в первом квартале будущего года 67 семей переселенцев въедут в новые квартиры общей площадью, равной почти полутора тысячам квадратных метров. Поселятся там и шесть детей-сирот, а также семья ветерана-участника боевых действий.

      Стоит напомнить нашим читателям, что в рамках вышеназванной программы, которая сейчас продлена до 2017 года и осуществляется при поддержке Самарского областного фонда жилья и ипотеки, в нашем городском округе в этом году уже справили новоселье семьи из аварийных бараков с улиц Плодовой, Набережной и Водников. А всего с 2010 года, когда программа только стартовала, ключи от новеньких квартир получили около четырёхсот жителей нашего города.

     

    Олег Черницын

    2014-11-14
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: