16+

Архив номеров

ночью
USD 67.18 EUR 77.35

  • 0

    С успехом, наши юные дарования!

    298На днях завершилась конкурсная программа популярного в нашем регионе областного фестиваля «Символы великой России». Знаменательно, что в рамках этого престижного конкурса сумели особо отличиться сразу двое юных представителей нашего городского округа.

      На днях завершилась конкурсная программа популярного в нашем регионе областного фестиваля «Символы великой России». Знаменательно, что в рамках этого престижного конкурса сумели особо отличиться сразу двое юных представителей нашего городского округа. Это учащиеся Центра внешкольной работы Аида Мельдер и Юлия Курочкина, занявшие соответственно первое и третье места в номинации «Художественное творчество».

      «Символы» проводятся в области с 2006 года. В них по регламенту соревнуются между собой учащиеся, авторские группы, коллективы учреждений общего, дополнительного, начального и высшего профессионального образования из городов, сел, районных центров губернии. А профессиональное жюри из Самарского дворца детского и юношеского творчества скрупулезно оценивает работы конкурсантов по целому ряду различных направлений. Среди них - номера художественной самодеятельности, работы декоративно-прикладного, изобразительного творчества, социальные и Интернет-проекты.

      Рассказывает директор Центра внешкольной работы Анна Мельдер: «Актуальность этого мероприятия обусловлена его культурно-педагогическим, просветительским и социокультурным значением. Фестиваль содействует творческому росту юных дарований, способствует укреплению дружеских связей способных детей и талантливых педагогов. Главная тема представляемых работ обычно связана с таким важным для нас понятием, как патриотизм. Участники в своих творениях выражают любовь к своему Отечеству, а также гордость за исторические свершения народа, уважение к его традициям, языку и культуре. Искренне и по-детски непосредственно выражают свои чувства все конкурсанты».

      Аида и Юля занимаются у опытнейших педагогов Надежды Ганиной и Натальи Анисимовой уже несколько лет, постигая азы мастерства в техниках лоскутной аппликации и бисероплетения. Многие их работы были представлены на различных выставках, украшают они стены и классы учреждения, куда юные мастерицы приходят почти каждый день в своё свободное от занятий в школе время. Есть у девочек уже и победы в творческих состязаниях. В нынешней конкурсной программе они представили свои новые поделки «Осенины» и «Земляничка», которые по достоинству оценены компетентным жюри и являются, по его мнению, оригинальными по своей сути, имеют смысловую и художественную значимость и соответствуют в полной мере тематике фестиваля.

      В заключение добавим, что дипломантами «Символов великой России» стали ещё две юные представительницы нашего города - вокалистки Лидия Иванова (школа № 9) и Анастасия Гусева (ЦВР). Поздравляем всех наших девчонок с заслуженным успехом!

      Следует отметить, что в числе других лауреатов фестиваля оказалось более тридцати ребят и девчат, представлявших Западное управление министерства образования и науки Самарской области. Все они стали участниками большого гала-концерта победителей, который состоялся вчера в столице региона во Дворце детского и юношеского творчества.

     

    Олег Черницын

    2014-11-14
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Каталог предприятий

    Развернуть список