16+

Архив номеров

  • 0

    «Фантазия» и «Эксклюзив» стали образцовыми!

    538Приятную и радостную новость сообщили на днях редакции сотрудники октябрьского Центра внешкольной работы. Сразу двум самодеятельным коллективам этого учреждения – театру мод «Фантазия» и хореографическому ансамблю «Эксклюзив» - были присвоены звания "Образцовый детский коллектив".

      Приятную и радостную новость сообщили на днях редакции сотрудники октябрьского Центра внешкольной работы. Сразу двум самодеятельным коллективам этого учреждения – театру мод «Фантазия» и хореографическому ансамблю «Эксклюзив» - были присвоены звания "Образцовый детский коллектив". Не будет преувеличением сказать, что событие это давно ожидалось – успехи и достижения воспитанников этих творческих объединений не раз освещались на страницах нашей газеты и других печатных изданий.

      Театр мод «Фантазия» существует уже 12 лет. Сегодня здесь занимаются 56 воспитанников в возрасте от 11 до 17 лет. Всё это время коллектив возглавляет Надежда Ганина, под руководством которой он из года в год добивается немалых успехов. Работы юных модельеров всегда отличали и высокое мастерство, и своеобразие, и самобытность. Да так, что жюри и зрители узнавали и узнают их с первого взгляда. Не раз ученики Надежды Фёдоровны становились лауреатами престижных смотров. Среди них - международный фестиваль художественного творчества «Мир вокруг нас», Поволжский фестиваль народов России, детский и юношеский фестиваль «Волга впадает в сердце моё» и целый ряд других. Также помимо участия в конкурсах коллектив ведёт и большую концертную деятельность как в родном городе, так и в нашем регионе. Сегодня многие выпускники «Фантазии» уже продолжают своё обучение в специализированных учебных заведениях Самары и Тольятти, готовясь стать профессиональными дизайнерами.

      А вот хореографический ансамбль «Эксклюзив» возник не так давно – ему исполнилось ещё только четыре года, тем не менее его руководитель Анна Дмитриева успела за этот небольшой срок добиться многого. Её танцоры уже становились лауреатами фестиваля «Берега надежды» в Анапе, Всероссийского конкурса «Весенняя капель» в Самаре и многих других. Упорство и высокий профессионализм педагога, несомненно, помогают ребятам побеждать в острой конкурентной борьбе среди сильных соперников, добиваясь престижных наград. И можно быть уверенными, что впереди их будет ещё больше.

      Итак, Министерство образования и науки Российской Федерации присвоило двум нашим детским коллективам почетные звания. И это ко многому обязывает. Теперь каждые пять лет талантливым воспитанникам Центра предстоит подтверждать их новыми достижениями. Говорят, что не так трудно добиться победы, как удержать завоёванное. Но мы уверены – ребята не подведут ни себя, ни своих наставников.

      Поздравляем их с успехом!

     

    Дмитрий Инфан

    2014-10-31
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: