16+

Архив номеров

  • 0

    В добрый путь, хоккейная команда Октябрьска!

    713Знаковое событие в спортивной жизни города случилось в конце минувшей рабочей недели. В Доме молодёжных организаций прошла презентация детской хоккейной команды, которой уже спустя несколько дней предстояло отправиться на областной турнир «Золотая шайба».

      Знаковое событие в спортивной жизни города случилось в конце минувшей рабочей недели. В Доме молодёжных организаций прошла презентация детской хоккейной команды, которой уже спустя несколько дней предстояло отправиться на областной турнир «Золотая шайба». Напутствовать юных хоккеистов пришли глава администрации г.о. Владимир Чихирев, председатель Думы Владимир Ревин, секретарь местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Юрий Овчинников, ветераны городского спортивного движения и представители общественности.            

      - Когда в декабре прошлого года Федерация хоккея Самарской области прислала пригласительное письмо на участие в турнире «Золотая шайба», я, признаться, тогда ещё подумал: а хоккеисты-то у нас в городе, вообще, имеются? - сказал в своём приветственном выступлении Владимир Чихирев. – И вот, как оказалось, они не только есть, но и готовы побороться за честь родного города на престижных соревнованиях. Особенно приятно, что мальчишек поддержали ветераны октябрьского спорта, по инициативе которых мы приобрели для юных спортсменов комплект новой формы. Хоккей и в Советском Союзе, и в России был и остаётся популярнейшим видом спорта, и я надеюсь, что в новой амуниции наши ребята отправятся на турнир уверенными в себе, настроенными на высокие результаты. Пожелаю им от всего сердца удачи и успеха!            

      С добрыми напутствиями к членам новой октябрьской сборной обратился ветеран городского хоккейного движения Николай Фейст, тренировавший детскую хоккейную команду Октябрьска в середине 70-х годов.

      - В наше время многого не было из того, что вы имеете сейчас, - сказал он. – Хоккейную форму, в которой выступали ребята, им приходилось изготавливать самим, как и многое другое. Но, несмотря на эти трудности, главным у наших мальчишек было огромное желание побеждать. И мы добивались определённых успехов, заняв однажды третье место в больших областных соревнованиях, обойдя многие сильные команды из Новокуйбышевска, Тольятти, Чапаевска и Жигулёвска. Юные хоккеисты, о которых я говорю, давно уже повзрослели, некоторые стали мастерами спорта. Уверен, что с вас, ребята, сейчас начинается новая эпоха в истории октябрьского хоккея. В добрый путь!            

      Приветствовать октябрьских хоккеистов приехали в этот день также президент общественной организации «Федерация хоккея Самарской области» Станислав Рузов и его заместитель Сергей Иовлев, которые официально вручили им путёвки на открытый областной турнир «Золотая шайба сезона 2014-15 г.г.».            

      Надо сказать, что наша сборная ещё молода и делает пока лишь первые шаги. Основу её составляют учащиеся школ № 8 и № 9 в возрасте от 10 до 14 лет. Тренирует ребят энтузиаст хоккея Денис Саранцев. Пока ребята вынуждены тренироваться в селе Новоспасском Ульяновской области. Однако будем надеяться, что со временем свой постоянный каток появится и в Октябрьске.

      Итак, в субботу, 25 октября, юные спортсмены отправились в Отрадный на свой первый серьёзный матч в рамках «Золотой шайбы». Соперниками их стали команды Пестравского района и города Самары. Конечно, когда впервые выходишь на лёд в официальных соревнованиях, наивно сразу надеяться на успешное выступление. И в обеих встречах, к сожалению, наши ребята своим соперникам уступили. Однако первые забитые шайбы на счету октябрьской команды уже есть. Их авторами стали Никита Кормилицин и Антон Иванов. А значит, и первые победы тоже не за горами: ребята настроены в этом плане очень серьёзно. Пожелаем же им удачи!

     

    Дмитрий Инфан

    2014-10-31
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: